4° | 7° Температура: 4°C | 7°C

Поиск

Пресс-релизы

С чего начинать работу на Форекс

  • Автор Полина Никольская
Фото: PixaBay

Работа на Форекс часто позиционируется как «быстрый заработок без существенных вложений», но трейдеру все же придется сделать хотя бы минимальный депозит. На эти средства будет приобретаться валюта, продать которую по выгодному курсу является главной задачей участника рынка. В работе могут использоваться разные валютные пары, и в каждом случае нужно быть осведомленным о курсе таких валют относительно друг друга. Например, работая с парой «гривна-рубль», необходимо знать, сколько стоит 1 гривна в рублях в текущий момент.

При достаточном опыте пользователь может не торговать на Форекс самостоятельно, а выступать в роли консультанта, продавая свои прогнозы. Но для этого необходимо иметь большой опыт и теоретическую подготовку, позволяющую анализировать рынок.

Капитал трейдера

Капитал участника сделок может быть любым, и чем он больше – тем больше можно получить с одной сделки. В то же время бездумные вложения и неправильный анализ приведут к более существенным убыткам, поэтому открывать сделки необходимо с учетом основных положений мани менеджмента.

В частности, специалисты не советуют вкладывать в одну сделку весь депозит. Покупать каждый конкретный лот лучше на сумму от 2 до 10 процентов от депозита. Это позволит избежать риска потерять все деньги, если направление движения рынка будет определено неверно.

Знания и опыт

Невозможно всегда исход сделок или добиться хотя бы того, чтобы в большинстве случаев интуитивно определять направление движения рынка. Трейдер должен полагаться не на чутье и везение, а на выводы, полученные путем анализа. Анализировать следует новости и события, касающиеся политических и экономических событий стран, валюта которых используется для торговли.

Проводить такой анализ необязательно самому. Можно изучать материалы от экспертов и основываться на информации более опытных пользователей, но полностью отказываться от самостоятельной обработки исходной информации нельзя. Такой подход необходим для развития и получения дополнительных знаний, которые позволят исключить частые ошибки.

Но даже обладая большим практическим опытом и умея анализировать состояние рынка, следует учитывать другие факторы, которые могут привести к убыткам. В первую очередь это неправильное поведение из-за стресса и психологических нагрузок. Они могут возникать на фоне желания получить максимальную прибыль, что в свою очередь чревато совершением крупных и сомнительных сделок.