1° | 11° Температура: 1°C | 11°C

Поиск

Шоу-бизнес

Официально оглашены результаты детского Евровидения 2019 года

  • Автор Мария Иванова
Фото: PixaBay

Результаты Детского Евровидения 2019 года стали известны после финальных выступлений 24 ноября (воскресение) в одном из польских городов Гливице. Конкурс проходил на сцене, одного из самых популярных центров для развлечения в Польше, под названием Arena Gliwice. Масштабы вокального состязания почти достигают Евровидения для взрослых участников.

Кто одержал победу в Детском Евровидении 2019 года?

Финал Детского Евровидения, как и все подобные мероприятия «пощекотал нервы» болельщикам всех стран (19 стран-участниц), которые принимали участие. Многие были уверены в том, что победа достанется казахстанскому участнику Ержану Максиму хорошо известному в России, после успешного участия (2 место) в конкурсе «Голос. Дети», где, как известно, разразился скандал вокруг победы дочери Алсу Микеллы Абрамовой. Но в Гливице ему первенство тоже не досталось, не хватило голосов от зрителей и он опять второй (227 баллов) в рейтинговой таблице (по правилам песенного соревнования результаты профессионального жюри и зрителей слаживаются, кстати, голосовать за свою страну было можно).

Призовой хрустальный микрофон Детского Евровидения 2019 года достался юной полячке Вике Габор. В ее исполнении звучала песня «Superhero», за которую жюри и болельщики отдало победную сумму баллов (227 очков). Третью ступень в конкурсе отдали Мелани участнице с Испании (212 баллов).

Какое место досталось российским участникам на Детском Евровидении 2019 года?

В 2019 году на Детское Евровидение был представлен дует, который составили девятилетняя москвичка Татьяна Меженцева и тринадцатилетний юноша из Тувы Денберел Ооржак. Они исполнили на английском и русском языках композицию «A Time For Us», что переводится как «Время для нас». Их долгое время считали фаворитами конкурса. Но, по некоторым данным, что ссылаются на пресс-службу Академии Игоря Крутого (они отбирали певцов для участия в Детском Евровидении) Ооржак перед финальным выходом, еще на репетиции, не смог побороть волнение. Та же Академия объясняет, что остаться в лидерах, а заняли они только 13 место (15 баллов от жюри и 57 от зрителей), им помешали технические неполадки. Денберел выступал без наушников, так как отказали ушные мониторы.

Ребята, услышав результаты, немного огорчились, но сумели справиться с эмоциями. Так или иначе, не каждому в таком юном возрасте выпадает честь защищать страну на таком высоком уровне. Болельщики уверены в том, что у них еще все впереди, а участие в Детском Евровидении – это отличная школа, которая учит не только петь, как лучше, но и воспитывает силу духу, дает отличный закал на будущее.