5° | 13° Температура: 5°C | 13°C

Поиск

Общество

Администрация Краснодара занимается отчуждением частной собственности

  • Автор Людмила Юкова
Фото: PixaBay

Столица Краснодарского края в очередной раз оказалась в центре внимания журналистов «Момента истины» из-за разгоревшегося там земельного скандала. Выяснилось, что к нему причастны чиновники городской администрации, а также мэр Евгений Первышов, который ранее уже был замечен в попытках забрать у Сафари-парка земельный участок.

Данная история началась с того, что мэрии приглянулся земельный участок, который принадлежит местному предпринимателю Виталию Семёнову. После этого у него начались проблемы с законом. В отношении бизнесмена было открыто сомнительное уголовное производство о завладении землей путем обмана. В этом случае правоохранители выступают лишь в качестве объекта для давления. Парадоксально, что дело заведено по прихоти одного человека – следователя СУ УМВД по Краснодару Каппушева, который подал рапорт и сам же возбудил уголовное дело. Стоит отметить, что согласно уголовно-процессуальному кодексу открывать дело по статье «мошенничество» можно только в том случае, если есть заявление от потерпевшей стороны. Еще одна странность заключается в игнорировании в постановлении информации о проверке на нарушение закона, которое проводится.

Опираясь на вышеизложенную информацию, становится очевидным чей-то интерес в возбуждении уголовного производства. Следственные действия проводились поверхностно, а дело составлено наспех с нарушениями законодательства.

Для прояснения ситуации, журналисты «Момента Истины» позвонили следователю Каппышеву и его начальнику Сканчибесовой. Однако они наотрез отказались от комментариев, ссылаясь на то, что плохо помнят суть дела. Кроме того, бывший собственник земельного участка подтвердил показания Виталия Семёнова – к нему нет никаких претензий.

Преследование краснодарского предпринимателя Семёнова под личный контроль взяли депутаты Госдумы во главе с Натальей Поклонской и член Совфеда Федерального собрания РФ Алексей Кондратьев. Учитывая огласку дела, стоит ожидать, Генеральная прокуратура сделает все возможное, чтобы убавить пыл местных чинуш и заставить их действовать по закону.