-4° | 3° Температура: -4°C | 3°C

Поиск

Общество

В дело о борьбе за наследство Сталина вошла адвокат Скрипалей Вербицкая-Линник

  • Автор Людмила Юкова
Фото: PixaBay

Адвокат Юлия Вербицкая-Линник, известный правозащитник, меценат и коллекционер, ранее представлявшая интересы семьи Скрипалей, сообщила, что дело о фальсификации завещания Галины Джугашвили – внучки выдающегося советского генсека Иосифа Сталина, получило новый оборот. Об этом пишет «Московский комсомолец».

Звездный адвокат, представляющая интересы правнука Иосифа Сталина Селима Бенсаада, заявила, что благодаря счастливому стечению обстоятельств ее подзащитный нашел талон покупки стиральной машины, которую в 2004 году приобрела Галина Джугашвили в одном из магазинов быттехники. Благодаря этой находке, теперь у стороны защиты появился четкий образец подписи Галины, который может быть исследован в рамках почерковедческой экспертизы. Адвокат выразила уверенность, что этот образец поможет изменить перспективы дела.

Напомним, ранее Селим Бенсаад начал судебное разбирательство со своим отцом, уроженцем Алжира, мужем Галины Джугашвили — Хосином Бенсаадом. Селим обвинил отца, что тот сфальсифицировал подпись Галины в завещании. По словам Селима, его мама умирала в клинике от онкологии и в момент подписи документа находилась под сильнодействующими препаратами. Хосин Бенсаад воспользовался ситуацией и подделал завещание, по которому все семейные ценности и архивы, в том числе, и квартира в Большом Златоустинском переулке, переходят в его пользу.

Самые популярные