11° | 22° Температура: 11°C | 22°C

Поиск

Пресс-релизы

Как я получал кредитную карту в Москве

  • Автор Полина Никольская
Фото: PixaBay

Сегодня я расскажу вам о том, как получить кредитную карту в Москве и почему в этом городе это выгоднее это делать.

Почему кредитные карты выгодно получать в Москве?

Банально, но это большой город. В столице нашей страны собрано множество различных банков разного уровня и статуса. Банки конкурируют за внимание потребителя, постоянно идет борьба за клиента. Это заставляет их предлагать всё более выгодные условия своим клиента.

Критерии, по которым я выбирал кредитную карту

Процедура выбор кредитной карты не составила у меня слишком много труда. Я заранее четко определил, по каким признакам я буду выбирать карту. Моя работа предусматривает частые командировки в различные страны, поэтому мне нужна была карта, которой я могу с легкостью расплачиваться заграницей. Мне было важно, чтобы у карты был не заоблачный процент на остаток по долгу. Затем выбрал наиболее подходящие кредитные карты в столице, изучил каждую из них и выбрал ту, которая соответствуют моим кретериям.

В итоге я приобрел себе карту «100 дней без процентов от Альфа-банк». Процент по этой кредитке составляет всего лишь 12%, приятный бонус — льготный период 100 дней, на сумму долга не начисляются проценты. Есть небольшой минус, отсутствие кэшбэка, но преимущества карты перевесили данный фактор. Лимит данной кредитной карты составляет 500000 рублей. Ежегодная оплата составляет 1490 рублей.

Почему именно банковская карта?

Многие предпочитают взять потребительский кредит, нежели оформлять банковскую карту. Как я уже описывал выше, моя работа заключается в длительных командировках за границу. Хочется посмотреть места, в которые я приезжаю, а денег на это иногда просто не остается. Вот тут меня и спасает кредитка.

Я оформил кредитную карту за несколько минут в интернете без предоставления большого количества бумаг, с потребительским кредитом всё было бы намного сложнее. Плюсы банковской карты перед кредитом, которые вижу я:

  • Я могу как угодно распоряжаться деньгами и тратить их куда захочу.
  • Кредитная карта имеет неограниченное количество использований, могу гасить и вновь занимать.
  • На некоторых картах имеется функция кэшбэк.

Мне проще использовать кредитную карту, так как я постоянно путешествую и трачу денежные средства на разные вещи.

Как правильно пользоваться кредитной картой

Хотел бы поднять тему льготного периода и снятия наличностей. Многие не знают данной особенности. Льготный период не распространяется на снятие наличных средств. Вы снимите наличность с карты, заплатите большой процент, к тому же вам начнут на сумму снятых средств начисляться проценты.

Я использую небольшую хитрость, когда уплачиваю долг по кредитной карте. Я получаю премию каждую 3 месяца командировки. С помощью это премии закрываю половину задолженности перед окончанием льготного периода. Затем несколькими платежами закрываю весь кредит, к моменту окончания командировки.

Если постоянно закрывать весь долг или большую его часть перед окончанием льготного периода, можно испортить отношения с банком. Из-за этого многие банки ставят лимиты на сумму разового платежа.

Вывод

В завершении хотелось бы подметить, что не нужно брать кредитную карту просто так, без веских причин. Это очень серьезный банковский инструмент, которым нужно уметь пользоваться.

Нужно правильно использовать кредитной картой и не лишать банк дохода, погашая задолженность после окончания кредитного лимита. При длительном положительном сотрудничестве с банком, вам могут предложить более выгодные условия.

Самые популярные