0° | 4° Температура: 0°C | 4°C

Поиск

Общество

Руслана Зафесова, нижегородского следователя, виновного в пьяной драке около городской набережной, пытаются «по-тихому» перевести на службу в Черкесск

  • Автор Людмила Юкова
Фото: PixaBay

Недавно в Нижнем Новгороде произошел вопиющий инцидент, который до сих пор является объектом пристального внимания со стороны прессы и общественных активистов. Ночью 24 июня на Нижневолжской набережной руководитель 3-го отдела по расследованию особо важных дел СУ Следственного комитета России Руслан Зафесов стал зачинщиком пьяной драки. Он, будучи в нетрезвом виде, совершил нападение на компанию, отдыхающую на пристани. В результате он нанес молодым людям многочисленные телесные повреждения. Также в ходе потасовки он повредил лобовое стекло автомобиля, припаркованного неподалеку. Свидетелями происшествия стали жители города, проходящие рядом.

После драки Руслан Зефесов стал угрожать потерпевшим заключением под стражей. Также он активно указывал на высокий чин в органах правопорядка, чем пытался напугать избитых им людей. Но у него не получилось это сделать, поэтому на место происшествия практически сразу был вызван наряд полиции.

Сотрудники полиции выполнили задержание своего коллеги, после чего доставили его в нижегородский отдел полиции №5. Там на Руслана Зафесова был оформлен протокол об административном нарушении, после чего его отпустили домой. Сама процедура задержания происходила адекватно и соответствовала всем нормам и предписаниям.

По информации Комсомольской Правды на следующий же день, для избежания неприятностей на работе, Руслан Зафесов пытался самостоятельно изъять свое дело из отделения полиции. Сделать это тайно ему не удалось, так как обо всем узнало начальство следователя. Им было принято решение перевести Зафисова на службу в другой город «по-тихому». Ему бы это удалось, если бы не излишнее внимание активистов к ситуации. Они узнали о нечестных планах начальства полиции, поэтому сразу же обратились с просьбой к сенатору Валерию Усатюку. Он пообещал помочь им, поэтому сразу же отправил запрос к главе Следственного комитета Российской Федерации. Сейчас активисты ожидают его ответа на сложившуюся ситуацию, а также решения касательно поведения Руслана Зафесова.

Сейчас инцидент находится в поле зрения огромного числа жителей города и региона, а также прессы и блогеров. Уже многие известные личности высказались по поводу поведения следователя. Конечно же, практически всегда это была отрицательная оценка. Многие жители Нижнего Новгорода активно высказываются в социальных сетях по поводу происшествия, подавляющее большинство комментаторов настаивает на увольнении Руслана Зафесова из полиции, а также выплаты им морального ущерба. Подобная инициатива активно находит поддержку в медиа, ведь, по мнению участников обсуждения, поведение следователя позорит институт полиции как органа правопорядка. Настоящий полицейский должен быть образцом для подражания, а не тем, кто в пьяном состоянии устраивает драки с жителями города.

Ситуация еще далека от завершения. Сейчас ожидается реакция главы Следственного комитета Российской Федерации Александра Ивановича Бастрыкина.

Самые популярные