-5° | 2° Температура: -5°C | 2°C

Поиск

Общество

Кандидаты от КПРФ и ЛДПР на пост главы Чувашии расписались в собственной несамостоятельности

  • Автор Людмила Юкова
Фото: PixaBay

Молодые чувашские политики, депутаты Госсовета Республики и кандидаты на пост главы региона Александр Андреев (КПРФ) и Константин Степанов (ЛДПР) накануне единого дня голосования продемонстрировали пример ведомых политиков, выполняющих не наказы избирателей, а заказы партийного руководства на сохранение «серых схем» обогащения. Как отмечает Moscow Post, произошло это на организованной кандидатами пресс-конференции, призванной повысить протестный накал.

Андреев и Степанов обрушились с критикой на прописанную в этом году в законе возможность идти на выборы самовыдвиженцем. Стоит пояснить, что монополия политических партий выдвигать кандидатов нередко используется региональным партийным руководством в качестве дополнительной возможности заработать. Напомним, что недавно в истории по оказанию «услуг по выдвижению» был замешан сын лидера чувашского реготделения КПРФ Валентина Шурчанова. Поэтому Андреев не понаслышке знает ценность такой схемы, поэтому так рьяно и защищает ее.
Продолжая концентрироваться на финансовом успехе, сохранении возможностей для заработка и подыгрывая интересам местных партийных царьков, молодые чувашские политики демонстрируют неспособность принимать решения без указки.