-10° | -2° Температура: -10°C | -2°C

Поиск

Общество

Хитрый план банка «Кубань» помог краснодарской мафии отжать агрофирму «Юбилейная»

  • Автор Людмила Юкова
Фото: PixaBay

Обычный кредит успешному владельцу агрофирмы «Юбилейная» Асланбию Нагой принес массу проблем со здоровьем и потерю своего бизнеса. В ходе махинации, составленной руководителем Краснодарского края Кондратьевым В.И. и банкиром Будариным В.К. «Кубань Кредит», у человека забрали в счет долга весь труд долгих лет.

На сайте Момент истины выложена информация о захвате и присвоении мафии из Краснодара, нечестным путем хорошо развитого бизнеса Асланбия Нагоя. Свои первые начинания он сделал в 2011 году, когда выкупал брошенные предприятия, и на их месте садил виноградники.

Умелый подход позволил ему увеличить территорию агрофирмы «Юбилейная» на сегодняшний день – до 80 тыс. га. Вино было прекрасного качества, и стало пользоваться успехом. Особенно, когда в 2014 году на РФ были наложены санкции. Это и сыграло злую шутку с его фирмой. На хорошо развитый бизнес был «положен» глаз мафии из Краснодарского края.

Захват агрофирмы «Юбилейная» разрабатывался под бдительным надзором Бударина В.К., который занимает руководящую должность в банке «Кубань Кредит». Асланбию Нагою от банка поступило предложение взять кредит на развитие. Это было своевременно, потому что агрофирма быстро развивалась и нужны были средства. Банк дал 1,7 миллиарда рублей кредита. До 2018 года все шло по плану, и более 1 млрд руб. было возвращено в банк. Но с этого момента началась полная неразбериха.

Из банка «Кубань Кредит» приходит требование о досрочном погашении обязанностей, который действителен до конца 2020 года, и забирает залоговое имущество агрофирмы в счет долга. То есть на сумму долга в 700 миллионов рублей – агрофирму «Юбилейная» стоимостью в 5 млрд рублей.

Самому владельцу агрофирмы Асланбию Нагою стали поступать угрозы, а правоохранительные органы бездействовали. На него было совершено покушение, вследствие чего он попал на операционный стол и лишился части легкого.

Краснодарский край все чаще вспоминают в нехорошем свете, связанном с разными махинациями, в которых задействованы как высшие чиновники, так и полиция.

Самые популярные