-4° | 2° Температура: -4°C | 2°C

Поиск

Пресс-релизы

Стиль прованс в интерьере: особенности отделки

  • Автор Марианна Штель
Фото: PixaBay

На сегодняшний день существует большой выбор различных направленностей, каждое из которых эксклюзивно по-своему. Одно из более популярных видов декорирования интерьера – стиль прованс. Это легкий и в тоже время изысканный вид декора.

Материалы для отделки, вся мебельные изделия, гамма цветов и декор подбирается сугубо в определенной неповторимой тематике. А какие тонкости и особенности в стиле прованс мы поговорим ниже, подробнее на сайте https://etagijournal.ru/ps/dizajn-interera-v-stile-provans/.

Интерьер в стиле прованс

Стиль прованс известен многим своим классическим обликом деревенской Франции. Отличительная особенность прованса – натуральность, округлость форм и спокойные тона. А в обстановке и интерьере прослеживаются ассоциации с небесными облаками, берегами лазури и просторными полями провинциальной Франции.

Часто люди путают направления классики и прованса, на самом деле, у них много схожего. Классическое направление – это величественные замки и роскошные усадьбы, но и простой деревенский стиль не сдает своих позиций, отличаясь гармонией и утонченностью. Интерьер в стиле прованс не перенасыщен изобилием декора, но он таит в себе комфорт и уют жилища.

Стиль прованс уместен в комнатах большой площади, потому как «воздух» — главный интерьерный элемент. Поэтому для комнат с маленькой квадратурой лучше применять другие стили интерьера или применить только частично элементы прованса. Но для общей гармонии дома или квартиры наилучший вариант, если все комнаты будут частично или полностью в одной направленности интерьера.

Когда подбираете цвета для вашего жилища в стиле прованс, обратите внимание на светлые тона и пастель. За основу всегда берите цвета и оттенки светло-розового, нежно-голубого и зеленого, которые гармонично сочетаются с деревом и натуральными материалами. Профессионалы среди дизайнеров применяют исключительно дерево в стиле прованс, потому как это направление интерьера исключает использование искусственных материалов.

Исконный прованс – это частично мебель или декор произведение искусства. По традиции в интерьере прованс применяют меблировку в белых или светлых цветах. Замечательно, если мебель будет старинная и со своей историей, ее можно приобрести на торгах и аукционах. Но такие вещи стоят дорого, чтобы сэкономить – можно заказать мебель «под старину» в мебельном цехе. При помощи современных технологий старения, такие изделия смотрятся достойно, ни чуть не уступая дорогому антиквариату.