15° | 28° Температура: 15°C | 28°C

Поиск

Пресс-релизы

Как сделать квартиру безопасной для малыша

  • Автор Марианна Штель
Фото: PixaBay

Рождение ребенка меняет не только образ жизни родителей, но и всю обстановку вокруг. Молодая семья постоянно беспокоиться о здоровье малыша и не спускает с него глаз даже дома. А ведь юному исследователю так интересно, что происходит вокруг.

Проблемы возникают, когда ребенок начинает двигаться, заглядывая в каждый уголок квартиры. И у родителей остается два варианта: сойти с ума, пытаясь оградить малыша от всевозможных потенциальных угроз. Или заранее позаботиться о создании безопасной обстановки в доме и спокойно заниматься текущими делами. Обсудим, какие меры нужны.

Плюс минус земля

Первое, от чего родители хотят оградить подрастающее поколение – доступ к электричеству. Особенно на небольшом метраже, где все розетки «налицо». Решить задачу можно тремя способами:

  • Если в планах покупка жилья, лучше выбирать современные новостройки с качественной отделкой https://kvsspb.ru/obekty/kvartiry/vsevolozhskiy_rayon, где на розетках уже установлены специальные крышки-заглушки.
  • Купить специальные заглушки для розеток в строительном магазине. Такие приспособления изготавливают из пластика, в нейтральных оттенках, которые никак не портят эстетику помещения. Мобильные заглушки просты в применении – устройство легко вытаскивается при помощи специального ключика, который идет в комплекте с розеткой.
  • Если новая квартира без отделки и планируется ремонт, розетки изначально можно установить на высоту, до которой не дотянется ребенок.

Блокираторы и ограничители

Когда ребенок уже уверенно стоит на ногах, у родителей появляется другая проблема – углы, косяки, двери. В процессе игры, бегая по дому, малыш может «набрать» себе с десяток ссадин и ушибов.

Здесь рынок тоже не стоит на месте. Для защиты от острых углов столов, шкафов, стеллажей разработаны угловые накладки из пластика, резины или силикона. Это аккуратные приспособления, прозрачные или цветные, которые хорошо «вписываются» в любой интерьер.

Для межкомнатных дверей и мебели используются блокираторы и стопперы. Последние удерживают дверь от захлопывания. Например, из-за сквозняка.

Блокираторы берегут пальчики и пятки детей от случайного защемления. Заодно не травмируют домашних животных. У блокираторов для мебели иная задача – препятствовать открыванию шкафов, ящиков и даже духовки.

Оба вида ограничителей в наше время имеют яркий, интересный дизайн. И производятся они из безопасных, гипоаллергенных материалов. Поэтому даже в небольшой квартире-студии https://kvsspb.ru/obekty/kvartiry/vsevolozhskiy_rayon/studii, где вся мебель на виду, такие приспособления будут смотреться стильно и аккуратно.

Для нестандартных поверхностей существуют рулонные ленты. Просто отмеряете нужную длину и приклеиваете на потенциально опасную поверхность (как объемный скотч).

Блокировку окон осуществляют при помощи специальных кнопок, замков и тросов. О разновидностях крепежа можно узнать напрямую у производителя стеклопакетов.

Самые популярные