-8° | -4° Температура: -8°C | -4°C

Поиск

Пресс-релизы

Надувная лодка: как правильно выбрать

  • Автор Марианна Штель
Фото: PixaBay

Надувная лодка – незаменимый помощник для рыбаков, охотников и туристов. Разнообразие представленных на рынке моделей – огромно, поскольку существует множество специализированных лодок: здесь https://rus-lodki.ru/catalog/lodki-pod-motor/ctm-hanter вы найдёте широкий ассортимент плавательных средств.

Выбор надувной лодки – дело, как кажется на первый взгляд, непростое. Однако всё не так уж и сложно: нужно лишь исходить из тех задач, которые будут возложены на лодку. К примеру, если вам необходимо плавательное средство для отдыха с семьёй, то лучше остановить свой выбор на большой лодке, и уделить особенное внимание безопасности. Очень мощный мотор в таком случае не нужен.

Для рыбалки или охоты в одиночестве или очень узком кругу друзей подойдёт достаточно лёгкая модель гребного или моторно-гребного типа. При этом стоит учитывать: вес лодки не должен быть большим, чтобы с ней мог справиться один человек.

Предполагается, что компания для рыбалки будет большой, и сам водоём – немаленьким? Тогда можно выбрать лодку побольше, рассчитывая, что у вас всегда найдут помощники. В таком случае можно обратить внимание на большее мощные моторы.

Цвет плавательного средства также играет роль: если вам нужна лодка для рыбалки в тени деревьев или кустарников, то лучше выбрать тёмно-зелёных или серый цвет. Для открытых мест в водоёмах выбирают светлую окраску лодки, чтобы она лучше отражала прямые солнечные лучи и не перегревалась. Туристы чаще всего обращают внимание на яркие расцветки, чтобы в том случае, если людям понадобится помощь, их было легко увидеть с берега, воздуха или на воде.

Помните, что самыми уязвимыми элементами всей конструкции являются клапаны и швы: перед покупкой нужно обратить пристальное внимание на их качество.

Ассортимент надувных лодок достаточно широк, но лучше всего обращать внимание на надёжных производителей. У качественного плавательного надувного средства должен быть не слишком большой вес, а также удобные и надёжные ручки, крепления, усиленные швы, прочная ткань и дополнительные усилительные элементы.