-3° | 8° Температура: -3°C | 8°C

Поиск

Пресс-релизы

Когда аутсорсинг персонала – оптимальное решение

  • Автор Марианна Штель
Фото: PixaBay

Внушительные постоянные расходы и сложности делопроизводства вынуждают предпринимателей искать более выгодные возможности для обеспечения компании трудовыми ресурсами. На помощь в этом приходит кадровый аутсорсинг — Outsourcing-kadrov.ru/autsorsing.

Суть данного сервиса заключается в том, что организация-заказчик привлекает работников требуемой квалификации и специализации из агентства-подрядчика. Персонал поступает в распоряжение руководителя на условиях официального двустороннего контракта. Предприниматель задействует сотрудников в бизнес-процессах своей фирмы, получает нужный результат – и платит аутсорсеру по договору. Важный момент: работники продолжают числиться на юридическом лице агентства – организация, фактически, их просто арендует у подрядчика.

Целесообразность контрактного найма сотрудников

Привлечение внешнего персонала к занятости на предприятии актуально в различных ситуациях:

  • Руководство фирмы приняло решение оптимизировать штатное расписание, сократить формальную численность работников, но без ущерба производственному потенциалу. В таком случае сотрудники увольняются из компании, а их места занимают привлеченные по договору кадры.
  • Организация ведет сезонную деятельность, и ей требуется персонал для временной занятости. К примеру, управляющий летним кафе на пляже может нанять всех нужных сотрудников на 4-5 месяцев, и по завершению сезона вернуть их аутсорсеру, что избавляет от необходимости формировать постоянный штат.
  • Компания ведет проектную деятельность, и ее потребность в трудовых ресурсах постоянно меняется. Например, строительная фирма может нуждаться в команде разнорабочих и мастеров, когда в актив поступает крупный или срочный проект.
  • Организации необходимо увеличить кадровую базу, но сохранить формальный размер штата на прежнем уровне. Чаще всего это требуется в целях удержания желаемого юридического статуса – субъекта малого предпринимательства – ради сохранения привычной налоговой категории.
  • Предприниматель стремится оптимизировать постоянные расходы, улучшить состояние бухгалтерского баланса и повысить инвестиционную привлекательность фирмы. Достаточно сократить официальный, восполнить кадровый недостаток внешними трудовыми ресурсами – и задача решена.

На условиях аутсорсинга возможно не только привлечение персонала. Есть и альтернативный вариант. К примеру, заказчик может не просто арендовать работников в агентстве, а делегировать весь бизнес-процесс (для ведения которого и требуются сотрудники) профессиональному аутсорсеру.