4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Пресс-релизы

Отклонение от нормы в рабочем времени

  • Автор Валентина Сергеева
Фото: PixaBay

В трудовом законодательстве строго прописана норма рабочего времени – она составляет 40 часов работы в неделю. В истории человечества многие личности боролись за то, чтобы можно было сократить рабочее время и сделать определенные нормы, которые бы распространялись на других. Из-за этого было много революций, бунтов. Однако теперь продолжительность рабочей недели не вызывает ни у кого недопонимания.

В российском законодательстве под рабочим временем подразумевается время, на протяжении которого сотрудник выполняет свои рабочие обязанности, прописанные в правилах внутреннего трудового распорядка или в условиях рабочего договора.

В каких случаях по закону рабочий день может быть меньше 8 часов

В российском законодательстве есть статья, в которой сказано, что рабочий день некоторых сотрудников все-таки может быть менее восьми часов. В основном это речь о тех, работниках, у которых согласно закону, сокращено рабочее время.  Однако есть случаи, когда в таком случае оклад сохраняется, несмотря на меньшее время, например, у инвалидов, или же, наоборот, уменьшается, если речь идет про несовершеннолетних.

Помимо этого сотрудник сам имеет право попросить у работодателя сокращенное время в силу каких-либо обстоятельств. Например, если речь идет о женщинах, которые находятся в положении, и продолжают выходить на работу. В таком случае оклад будет соответствовать количеству отработанного сотрудником времени.

Когда работника могут призвать к работе помимо основного рабочего времени

Согласно общим правилом, которые прописаны для всех в законодательстве, работа за пределами рабочего времени запрещена. Однако есть обходные пути, в которых сказано, что есть такие понятия как ненормированный рабочий день, а также сверхурочная работа.

Если же работодатель просит своего сотрудника выйти на работу в законный выходной человека, то он должен оплатить внеплановый рабочий день в двойном стандарте. Также есть такие случаи, когда в рабочих договорах заранее прописан такой момент, как в определенное время выходить на работу в свои выходные. То есть, подписывая такой договор, работодатель не будет спрашивать своего сотрудника о том, согласится ли он выйти или нет.

Также следует учитывать, что если работник выходит на работу во время, которое не положено в рабочем уставе, работодатель должен предусмотреть дополнительный трехдневный отпуск.