-11° | -2° Температура: -11°C | -2°C

Поиск

Пресс-релизы

Кухня из плит ламината или твёрдой древесины?

  • Автор Марианна Штель
Фото: PixaBay

Приобретение новой кухонной мебели — это не только вопрос вкуса и практической функциональности, но и финансов. Еще одним фактором является материал, который может выдержать большие нагрузки. Давайте сравним кухни из плит ламината и твердой древесины.

Ламинат — это наиболее широко используемый материал для кухонных комплектов в приемлемых ценовых диапазонах. Отправным материалом является ламинированный ДСП, покрытый пленкой или шпоном. Его преимуществами являются простота обслуживания и широкая палитра декора (от отечественных видов деревьев (дуб, бук, сосна, береза) и более редких (красное дерево, ясень, вяз, тик, палисандр)). Комплект дополняют столешницы, декорированные мрамором или гранитом и представленные в одно- или многоцветной палитре. От механического износа и повреждений плиты защищены пластиком в разных цветовых сочетаниях, что позволяет подобрать цвет кухонного гарнитура для каждого интерьера.

Преимуществом кухни являются насыщенные цвета и сохранение формы, высокая термостойкость, легкий уход, износостойкость, устойчивость к влаге и трению. Тем не менее, ламинат имеет один недостаток: жесткий материал подходит только для гладкой поверхности без возможности фрезерования какого-либо мотива. По возможности, можно создать современный интерьер, однако выбор именно плиток из ламината на это не влияет. Кухня в то же время отвечает высоким эстетическим требованиям и может прекрасно имитировать выбранный декор, будь то простой, классический цвет или дерево патины. Например, кухня из зеленого ламината с корпусом из бука и алюминиевыми аксессуарами выглядит уютно и при этом смотрится эффектно. И, в конце концов, если вас за несколько лет перестает веселить цветная кухня, то легко можно поменять декор.

Дерево в интерьере никогда не заменит имитация. Натуральный материал придаст комнате тепло и уют, и его всегда можно согласовать с различными стилями. Ясень, дуб, орех, береза, ольха, ель, тик, красное дерево, клен, сосна и многие другие, в том числе экзотические породы дерева, можно фрезеровать в различных формах, и изменять цвет. Дерево можно применять в широком спектре природных оттенков в сочетании с матовой или глянцевой поверхностью. Любимая деревенская кухня привлекает, прежде всего, обилием размеров декоративных элементов, дуг, полок под классические стеклянные специи и витражей. В этом стиле часто используются интересные элементы, среди них сетчатые пломбы двери, свет рампы и перила. Соединение природного материала, творческий набор элементов и цветных аксессуаров гарантируют единичный вариант кухонного гарнитура из натурального дерева.

Столько восхищения вызывает этот вариант, но, кроме довольно высокой цены, у него есть существенные недостатки. Дерево более склонно к царапинам и быстро стареет. Техническое обслуживание деревянной, в частности, дубовой кухонной мебели вам облегчит использование специального воска и других продуктов, которые обычно доступны на нашем рынке.