-11° | -9° Температура: -11°C | -9°C

Поиск

Северное измерение

Паводковая ситуация на Ямале: режим ЧС в Уренгое отменен

  • Автор Андрей Гриневский

За последние 24 часа зафиксировано в реке Пур снижение уровня воды до 0, 933 м, то есть на 20 см. Улучшение паводковой ситуации в регионе дало возможность принять решение об отмене режима чрезвычайного состояния на территории населенного пункта Уренгой.

Отмечены стабилизация обстановки и постепенный спад воды в Пуре. Однако, местные власти по-прежнему непосредственно контролируют ситуацию.

Решение о введении режима повышенной готовности, позже увеличенного до режима ЧС, было принято в конце мае в связи подтоплением, вызванным проходившими паводковыми водами. Благодаря оперативности властей и специальных служб удалось своевременно проинформировать местное население и привести в состояние полной готовности всю технику и личный состав МЧС региона.

В настоящий момент все службы пребывают в режиме повышенной готовности, проводится ежечасная проверка уровня водоема. Имеющаяся информация свидетельствует о благополучной обстановке на территории Уренгоя, жертв и потерпевших нет. Работа всех объектов проходит в дежурном режиме. Организовано систематическое оповещение здешних жителей об изменяющейся ситуации.

Самые популярные