15° | 28° Температура: 15°C | 28°C

Поиск

Пресс-релизы

Холодильные камеры от «Фригодизайн»

  • Автор Мария Черемных

Почти все продукты питания при длительном хранении требуют длительной заморозки. Благодаря оборудованию компании «Фригодизайн» заказчик может задать любую желаемую температуру заморозки. В каждом отдельном случае клиент может заранее заказать требуемые параметры устройства.

Каждый температурный режим используется в определенных целях. Например, среднетемпературный режим (от +8° С до +14° С) используется в целях хранения различных напитков и медпрепаратов. В специальном холодильном оборудовании могут храниться при такой температуре шубы, цветы и другие вещи. При более низкой температуре (от +1° С до +6° С) охлаждению подвергаются свежие овощи, молоко, мясо и другие продукты, в случае их кратковременного хранения. Таким образом, холодильные камеры используются в качестве универсального оборудования.

Важной составляющей в устройстве такого оборудования является конструкция камеры, а также возможность выбора температурного режима. Это определяет в частности и дальнейшее ценообразования продуктов, которые в них хранятся. Стоимость камеры, а также ее эксплуатационных возможностей, зависит напрямую от толщины сэндвич-панелей. Именно из них и состоит конструкция пола, дверей и других элементов.

Расчеты морозильника начинаются с конкретных данных о тепловой нагрузке, которой подвергается холодильное оборудование. Таким образом, с заказчиком необходимо заранее согласовать все необходимые параметры, а также решить некоторые вопросы, в частности связанные с назначением морозильной камеры.

Как правило, максимальный размер холодильной камеры составляет 18 куб. м. Они предназначены для хранения товара в магазинах. Компания «Фригодизайн» предоставляет заказчикам такое оборудование, а также холодильники меньших размеров. Устройства средних и малых размеров собирают из отдельных деталей на месте, которое указывает заказчик. Такое оборудование представляет собой быстровозводимые конструкции, состоящие из нескольких сэндвич-панелей.

Каждая из панелей изготавливается по специальной технологии. Благодаря такому материалу, как пенополиуретан, в конструкции не возникают пустоты. Кроме того, в производстве применяются металлические листы, которые монтируются в целях теплоизоляции. Сборку морозильных камер и холодильного оборудования в целом осуществляется квалифицированными профессионалами компании «Фригодизайн».

Самые популярные