подробнее
Пятница, 09 декабря 2016г.
01:06
Здоровье

22 россиянина погибли от свиного гриппа в этом году

22 россиянина погибли от свиного гриппа

По данным НИИ гриппа, в этом году от свиного гриппа (H1N1) погибли 22 россиянина. Доля жителей страны, которые переболели гриппом за предыдущие пять месяцев, составила менее 4%, что в два раза меньше по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года. Превышение эпидемического порога было зафиксировано лишь в нескольких населенных пунктах страны.

Но в этом году некоторые случаи заболевания гриппом H1N1, который более известен, как свиной грипп, привели к смерти. Руководитель одной из лабораторий института Людмила Карпова рассказала представителям средств массовой информации, что на сегодняшний день подтверждены факты гибели 22 россиян от свиного гриппа. Еще три человека погибли от других разновидностей этой вирусной инфекции. Следует отметить, что в последние два года на территории Российской федерации не было зарегистрировано ни одного случая гибели от H1N1. Однако пять лет назад, когда во всем мире наблюдалась вспышка свиного гриппа, в России от вируса умерли более 600 человек, некоторые из которых были беременными женщинами.

Карпова сообщила, что от H1N1 погибли в основном взрослые люди в возрасте от 20 до 55 лет. По мнению специалистов, у пожилых людей есть иммунитет к этому вирусу. В конце своего общения с журналистами руководитель лаборатории добавила, что зарегистрированный случаев летального исхода от H1N1 намного меньше, чем в реальности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.


Комментарии (0)

Система Orphus

Читайте также


Другие новости

Информационно-аналитический портал Neelov.RU

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.

Обратная связь: neelovru[]yandex.ru