-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Трагедия в Воронеже. Единичный случай или прецедент

  • Автор Андрей Гриневский

При загадочных обстоятельствах погибла 67 летняя пенсионерка Клара Саповна Мозранк. Соседи женщины в один голос твердо заявляют о связи гибели с её недавним занятием, Клара Мозранк занималась продвижением сайтов в Воронеже.Что стало причиной этой трагедии – месть обманутых клиентов или же наоборот это дело рук «черных» оптимизаторов, которые часто прибегают в своей деятельности к запрещенным и незаконным методам.

В интересах следствия полиция пока не разглашает информацию, связанную с этим происшествием. Трагический случай в Воронеже может стать резонансным событием и опасным прецедентом.

Это первый случай гибели сео-оптимизаторов, или специалистов по продвижению интернет сайтов, который связан с их профессиональной деятельностью. В связи с этим событием, многие задаются вопрос – что обозначает термин «продвижение сайтов» и какие опасности подстерегают людей этой профессии.

И как оказалось, первое финансовое вознаграждение за такие услуги было получено почти семнадцать лет назад в Соединенных Штатах Америки. Некий американец с индийскими корнями, оказав услугу по улучшению сайта, получил вознаграждение от его владельца.

С того момента многое изменилось в интернет-технологиях, да и сама всемирная паутина значительно увеличилась в размерах. И сегодня только в зоне RU зарегистрировано более четырех с половиной названий сайтов. В мировой масштабе по данным экспертов эта цифра исчисляется сотнями миллионов. И их владельцы по-прежнему стремятся быть первыми в так называемой «поисковой выдаче».

Другими словами хозяева интернет порталов стремятся к тому, чтобы получить как можно большее количество посетителей или клиентов, которые заинтересованы в их товарах или услугах. Так и возникает спрос на услуги оптимизаторов – компаний, которые имеют опыт и знания в этой области.

В настоящее время в России в сфере продвижения и оптимизации интернет сайтов работают десятки тысяч человек. Это довольно активно развивающаяся и формирующаяся индустрия. По написанным законам развития бизнеса, в этой области также появились компании, которые во главу угла поставили денежные знаки – «черные» оптимизаторы.

Их деятельность вредна как для владельцев сайтов, так и для клиентов. Продвижение сайтов такими методами основано на обмане поисковых систем и нарушении правил их работы. В условиях жесткой конкуренции нерадивые оптимизаторы предлагают своим клиентам нереально короткие сроки «раскрутки» интернет площадок.

Такие методы в итоге могут привести даже к удалению сайтов из индексов и каталогов поисковых систем. Поэтому при заключении контрактов на услуги сео-оптимизации нужно быть бдительными и избирательными. Беспорядочная раскрутка, как и беспорядочная связь, может привести к плачевным результатам.

Автор: Яна Поисковая