-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Авторская колонка

Дешевая зарядка для iPhone убила женщину

  • Автор Нина Кудрявцева

Сегодня утром в ряде австралийских СМИ появилась информация о том, то дешевая зарядка для iPhone убила женщину. Расследование показало, что USB-зарядка, которой пользовалась филиппинка, не была сертифицирована и не соответствовала нормам безопасности.

28-летняя жительница Госфорда (юг Австралии) Шерил, была найдена мертвой в арендованной квартире в пятницу. После осмотра тела специалисты заметили на Шерил множество ожогов от наушников, которыми она, пользовалась незадолго до смерти. По мнению экспертов, если бы жительница Австралии использовала официальную USB-зарядку для своего смартфона, скорее всего ее не ударило бы током.

Сотрудники местной полиции рассказали журналистам, что смерть наступила мгновенно, после того как женщина подключила зарядное устройство к телефону. Следует отметить, что полицейские довольно быстро выяснили, где именно Шерил приобрела зарядку. В настоящее время этот магазин закрыт, а все зарядки, которые продавались в нем, отправлены на экспертизу.

В конце добавим, что владельцу магазина придется заплатить крупный штраф, в связи с продажей несертифицированных зарядных устройств.