3° | 9° Температура: 3°C | 9°C

Поиск

Пресс-релизы

Что учитывать при выборе воздухоочистителя?

  • Автор Андрей Гриневский

Не секрет, что во всех крупных городах наблюдается высокий уровень загрязнения воздуха. Однако мало кто знает, что в помещениях воздух в несколько раз более загрязненный по сравнению с улицей. Во многом из-за этого люди и устанавливают в своих квартирах и офисах современные воздухоочистители.
На сегодняшний день в магазинах можно встретить различные модели этих устройств от разных производителей. Но, к сожалению, не все эти модели отличаются высоким качеством и низкой ценой.

Перед непосредственным походом в магазин, лучше поискать в интернете советы специалистов относительно того, как правильно выбрать воздухоочистители. Кроме этого, нужно не забывать о том, что качественная модель должна не только создавать комфортные условия в помещении, но еще и укреплять здоровье людей.

В теории, современные воздухоочистители должны:
• избавлять помещение от пыли и цветочной пыльцы
• устранять табачный дым
• уничтожать все бактерии и вирусы
• очищать воздух от неприятных запахов за пару минут
• разрушать вредные вещества
• задерживать шерсть животных и прочие частицы

Основные виды воздухоочистителей

На отечественном рынке сегодня встречаются два типа очистителей воздуха: фотокаталитические и фильтровые. По мнению большинства специалистов, первые гораздо эффективнее справляются со своими задачами, но и они не способны защитить людей от выхлопных газов.

Модели очистителей воздуха этого вида работают по технологии фотокатализа. Говоря иными словами, вредные вещества не накапливаются на специальном фильтре, а разлагаются до безвредных элементов под влиянием ультрафиолетовых лучей.

Что касается устройств фильтрового вида, то их основной является фильтр. На современных моделях производители устанавливают сразу несколько фильтров, каждый из которых предназначен для очищения воздуха от конкретного типа загрязнений.
Какие именно фильтровые очистители воздуха пользуются сегодня высоким спросом, можно смотреть тут.

При выборе воздухоочистителя следует также обращать внимание на то, кто является производителем. Если компания известная и имеет хорошую репутацию, то ее продукция, несомненно, будет качественной.

Подобные модели стоят намного дороже, из-за чего и не пользуются высоким спросом среди людей со средним уровнем доходов. Последние отдают предпочтению моделям малоизвестных производителей, но перед покупкой, обязательно подробно изучают все характеристики устройства.