-19° | -9° Температура: -19°C | -9°C

Поиск

Пресс-релизы

Качественная звукоизоляция квартиры — залог комфорта в доме

  • Автор Андрей Гриневский

Стремящихся к светлому коммунистическому будущему строителей в 60-70-х годах прошлого века не особенно заботила звукоизоляция квартиры и отдельных её помещений. У советского человека не должно было быть секретов от своих товарищей, живущих на одной лестничной клетке. Мотивы тех, кто занимается возведением современного монолитного жилья и не обеспечивает защиту от шума поднимающегося лифта, смываемого унитаза, не понятны. Поэтому владельцам и старых «хрущевок», и современных многоэтажек приходится самим решать вопросы обеспечения тишины дома.

Качественная звукоизоляция квартиры

Для создания тишины в доме следует быть последовательным и не экономить на современных строительных материалах. Установка пластиковых окон обеспечит защиту от уличного шума. Хорошо подогнанная металлическая входная дверь и правильно смонтированная коробка не впустит в квартиру шаги и разговоры с лестничной клетки. Для того, чтобы избавиться от звуков, проникающих через стены, потолок и пол, придется постараться.

Работы по звукоизоляции чаще всего включают следующие этапы:

  • заделка щелей и отверстий;
  • увеличение толщины всех поверхностей в помещении;
  • усиленная звукоизоляция квартиры при помощи жестких многослойных покрытий (гипсокартон, кирпич)
  • мягкие шумопоглощающие покрытия (стекловата, вибростек-М, силомер).

При решении задач, связанных с обеспечением защиты от посторонних шумов не следует забывать о привлекательном виде жилых помещений. Все современные изолирующие материалы, пропитаны составами, защищающими от плесени и грибков, и позволяют наносить на них любые декоративные отделочные материалы.

После правильно проведенных звукоизоляционных работ площадь квартиры несколько уменьшится. Но это будет достойная цена спокойствия и комфорта в вашем доме. Закажите прямо сейчас звукоизоляционны материал http://www.acoustic-comfort.ru/productions/walls/izolwall/ и забудьте о посоронних шумах навсегда!

Самые популярные