4° | 7° Температура: 4°C | 7°C

Поиск

Разное

Новый Great Wall набирает популярность в России

  • Автор Андрей Гриневский

Недавно на российском рынке появился очередной кроссовер, который, по мнению специалистов, будет пользоваться большим спросом среди наших соотечественников. Речь о китайском Great Wall H6 с непривычно высокой стоимостью для автомобиля, произведенного в этой азиатской стране. Сегодня в России great wall hover купить можно за 900-950 тысяч рублей.

Внешне машина совсем не похожа на традиционные грейт-воллы, созданные на базе Isuzu. У нее нет привычных мостов и рам. Новинка скорее является “паркетником” с высокой проходимостью и несущим кузовом. Сзади автомобиль напоминает Touareg, а спереди – Tiguan. Однако, если внимательно приглядеться, то можно увидеть, что основой для создания нового Great Wall послужила Honda CR-V. Следует отметить, что над созданием новинки работал известный дизайнер Андреаса Дойфель, который пришел в китайскую компанию из Mercedes.

Учитывая внешнее сходство с другими кроссоверами, можно с уверенностью сказать, что на улицах, Great Wall H6 не будет бросаться в глаза. Что касается салона, то здесь дизайнер также в качестве базы взял CR-V. Чтобы немного освежить интерьер, Дойфель использовал квадратные дефлекторы, в то время как у японского автомобиля они имеют круглую форму. По мнению специалистов, немецкий дизайнер все же допустил ошибку, выбрав для салона серый цвет. Они считают, что так интерьер нового кроссовера выглядит очень скучно. Примечательно, но на китайском рынке H6 продается с другим оформлением салона.

Среди сильных сторон кроссовера можно отметить багажный отсек, где спокойно поместится все, что нужно для длительной поездки. Багажник разделен на несколько отсеков при помощи съемных полок. Нижний уровень отлично подходит для хранения инструментов и прочих аксессуаров.

В конце отметим, что в Китае H6 постоянно бьет рекорды продаж. За последний месяц производителю удалось реализовать порядка 25000 автомобилей, а месяцем ранее – 23500.