4° | 7° Температура: 4°C | 7°C

Поиск

Пресс-релизы

Детальный обзор смартфона Nokia X

  • Автор Андрей Гриневский

Nokia X можно смело называть моделью для начинающих пользователей. Поэтому, в комплект поставки входит не много чего. А именно: сам смартфон, ЗУ к нему и гарнитура.

Если говорить о внешнем виде смартфона, то в его линиях практически угадывается ранее выпущенная серия Asha. Правда, изящным внешний вид смартфона назвать тяжело, зато в практичность остается на высоте. Размеры корпуса весьма компактные, так что в руке он лежит просто замечательно. Дисплей сверху покрывает защитное стекло, однако качество его не слишком хорошее и создается впечатление дешевизны.

Задняя пластиковая крышка снимается. Причем, с первого раза снять ее не получится, ибо придется узнать некоторые секреты ее замков. Правда, если смартфон упадет на землю, то и замки не помогают – крышка отлетает довольно легко. Под крышкой находится аккумулятор, под которым, в свою очередь, имеются слоты для sim-карт.

Разрешение экрана с размерами диагонали в 4 дюйма составляет 800х480 точек. Но сверху экран не покрыт олеофобным покрытием, поэтому нередко на нем остаются следы. Более того – между матрицей и стеклом имеется небольшая воздушная прослойка, поэтому углы обзора экрана небольшие. Экран поддерживает 2 одновременных касания, чего вполне хватает для того пользователя, который не любит играть в игры на мобильных устройствах.

Модель Nokia X оснащается одной единственной камерой, которая устанавливается на тыльной стороне устройства. Камера имеет разрешение в 3,2 Мп. Настройки камеры весьма скромные, поэтому в какой-то особой мере повлиять на качество снимка они не могут.

Аппаратная часть представлена процессором Snapdragon 200 (2 ядра). Процессор очень старой версии, поэтому если смартфону задать слишком «заумные» задачи, то он попросту зависнет. Немалую роль в этом играет и наличие 512 Мб памяти. Качество связи вполне нормальное. Причем, для sim-карты, установленной в слот №1 доступна 3g связь. Кроме того, в данной модели имеется модуль Wi-Fi, Bluetooth и GPS/A-GPS, который работает весьма шустро. Автономность работы обеспечивается аккумулятором имеющим емкость в 1500 мАч. Емкость явно небольшая, так что рассчитывать на долгую работу смартфона в автономном режиме, не приходится.

В принципе, смартфон получился довольно неплохим. При небольшой стоимости – качество гарантируется, что редкость в наше время. Правда, оболочка нуждается в доработке. Более подробный обзор смартфона Nokia X вы можете посмотреть, изучив материалы сайта http://www.simplereview.ru/communicators/smartphone/5991-detalnij-obzor-nokia-x.html