-1° | 2° Температура: -1°C | 2°C

Поиск

Разное

Власти помогут российским туристам

  • Автор Андрей Гриневский

Сегодня утром состоялась встреча представителей Ростуризма и руководства туристической компании “Лабиринт”, которая на днях объявила об уходе с рынка. Первым делом стороны обсудили план возвращения клиентов фирмы из-за границы.

Помощь российским туристам оказывают другие отечественные компании: многие агентства берут наших соотечественников на свои рейсы при наличии свободных мест.
По данным, которые приводит источник новости, финансовые возможности ассоциации “Турпомощь” позволяют вернуть всех клиентов вышеуказанной компании, которые сейчас находятся за границей.

После окончания встречи представители Ассоциации встретились с журналистами и сделали несколько заявлений. В частности, они отметили, что с подобной ситуацией раньше сталкиваться не приходилось, однако деньги пока есть.

За последние два дня было потрачено более 10 миллионов рублей и в ближайшее время планируется потратить в десять раз больше. Сейчас очень многое зависит от того, какие цены на билеты предложат авиаперевозчики.

Сотрудники страховой компании, которая сотрудничала с фирмой “Лабиринт”, в свою очередь, сообщили, что на данный момент на родину удалось вернуть более 5 тысяч человек, но еще 17 тысяч остаются за рубежом.

В сложившейся ситуации довольно неприятен тот факт, что введенные Евросоюзом санкции в отношении России коснулись и “Добролета”, который мог бы существенно помочь в возвращении наших соотечественников на родину.

Поскольку туристический сезон в самом разгаре, самолеты бывают переполнены и очень сложно найти в них свободные места.

По мнению специалистов, если еще одна крупная туристическая компания объявит об уходе с рынка, ситуация станет критической и средств Ростуризма будет недостаточно. К счастью, большинство туроператоров отмечают, что не испытывают каких-либо проблем.