-6° | -3° Температура: -6°C | -3°C

Поиск

Здоровье

Лихорадка Эболы рядом с нами

  • Автор Андрей Гриневский

Во многих странах Западной Африки и дальше на континенте распространяется ужасный вирус Эболы, который унес жизни миллионов людей. ВОЗ(Международная организация здравоохранения) сообщает, что жертвами этой трагедии уже стало около 10 тыс. человек.
По последним данными ВОЗ число госпитализированных, этим вирусом возросло до 10 тыс. человек и 2 тыс. человек заражены и госпитализированы. Новые данные были опубликованы 9 января. Этот вирус за последние месяцы распространился на три страны Западной Африки, а именно Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне. Первые очаги были выявлены в Либерии, но лихорадка очень быстро распространилась.
Случаи заболевания выявлены и на территории других стран, таких как, США, Великобритания, Нигерия, Испании, Сенегала и некоторых страна Америки. Эпидемия лихорадки началась еще зимой 2014 года. Врачи в Западной Африке впервые столкнулись с подобным вирусом, что вызвало дезинформацию общества. Международные средства и ведущие государства выделили средства и персонал для борьбы с этим вирусом. Это одна из самых серьезных вспышек лихорадки Эболы за последние десятилетие. Вирус быстро распространяется. ВОЗ рекомендует удержаться от длительных путешествий в связи с распространением вируса. Не стоит забывать о жертвах этой трагедии, это может случится с каждым.

Самые популярные