5° | 12° Температура: 5°C | 12°C

Поиск

Общество

Ограничение передвижения в Москве

  • Автор Андрей Гриневский

Новый циклон принес много снега и в то же время новые проблемы передвижения.
Во многих аэропортах Москвы вылеты задерживаются из-за плохой погоды. Ведутся работы для очищения взлетно-посадочных полос и регулярная обработка самолётов антиобледенителями. Вылеты самолётов задерживаются от 10 минут до 1 часа. Многие рейсы были отменены. Прогнозы погоды на ближайшие дни весьма неутешительные.
Представители Росавиации выступили с заявлением о состоянии в котором успокоили граждан и заверили, что в ближайшие несколько дней погодные условия улучшаться и все смогут вылететь. Такая ситуация во многих городах страны. С многими пассажирами, которые не смогли вылететь все время работают представители авиакомпаний и волонтеры. Они не дают замерзнуть гражданам и морально поддерживают боевой дух людей.
По последним сведениям аэропорт Самары закрылся из-за сильной метели. В аэропорту Шереметьево не могут сесть 30 самолетов и  задержаны 15 вылетов. В аэропорту Шереметьево задержаны несколько рейсов. Самая сложная ситуация в Домодедово, там задержано около 60 рейсов. Все аэропорты работают в штатном режиме без отклонений от основных нормативов. Многие дороги в центре города закрыты.
Согласно метеопрогнозам сильные снегопады на территории Российской Федерации продолжаться до среды. Сотрудники ЖКХ работают без перерыва для того, чтобы очистить улицы от снега и дать возможность доехать домой. Местные власти просят уклониться от поездок в ближайшие дни и переждать непогоду дома.