Зачем 90-летнему ветерану новая квартира?

День Победы порохом еще и не пахнет, а к нему уже вовсю готовятся. Неудивительно! Ведь именно в 2015 году со дня завершения одной из самых страшных в нашей стране воин прошло целых 70 лет. Осталось так мало ветеранов, которые помнят этот день… Чем не повод подарить тем, кто дожил до 70-летия Победы, по квартире?
Именно так решили в Татарстане. Решили, надо сказать, еще пять лет назад, а сейчас пришло время раздавать подарки. Да и повод презентам соответствует!
Ко Дню Победы в Республике Татарстан 530 ветеранов Великой Отечественной Войны станут счастливыми обладателями квартир в новых домах, которые возводились, начиная с 2010 года. Надо сказать, в течение года власти сделают подарки еще приблизительно полусотне стариков.
Для сравнения – в 2014 году в Татарстане новые квартиры получили всего 281 ветеран войны.
Но не все так радужно, как может быть описано в обычном выпуске новостей. Несмотря на то, что в стране с каждым днем становится все меньше людей, которые помнят страшные события 1941-1845 годов, многим из них новая квартира в этом году, увы, не светит.
Кроме того, около 2300 человек возрастом старше 85 лет ожидают ремонта своих жилищ. На сегодня, 13 муниципальных образований республики даже не начало работу с ними.
Как видим, ситуация с ветеранами войны и их жилищными условиями весьма неоднозначна. Кто-то ждет новое окно, а кто-то – готовится в заселению в новую квартиру. От самих ветеранов не зависело, кто в какую категорию попадет, а власти, как всегда, мечутся из крайности в крайность – дарят то квартиры, то медальки!

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.