10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Здоровье

Родился и умер в Рождество…

  • Автор Андрей Гриневский

Безнаказанность российской медицины никогда не удивляла наших соотечественников. Круговая порука и невозможность доказать что-либо вошли в привычку и воспринимаются, как должное. Тем не менее, рано или поздно, ситуация должна была выйти из-под контроля.
Это произошло в Ставропольском крае…
От начавшихся в Рождество схваток можно было ожидать чего угодно, но только не смерти младенца в день собственного рождения. Роды у матери малыша начались без каких-либо намеков на то, что что-то может пойти не так. Тем не менее, «что-то не так» пошло и весьма стремительно. В результате, ребенок появился на свет живым, но умер через некоторое время. Как обычно, его убитых горем родителей пытались убедить в том, что никто не виноват. А, если и виноват, то доказать что-либо нереально – лучше поберечь нервы.
Поскольку беречь родителям было уже нечего и некого, отец новорожденного подал обращение в Следственный Комитет. Родители были уверенны в том. Что их сын не выжил из-за ненадлежащего медицинского обслуживания, халатности врачей и из некомпетентности.
Это дело могли (и, скорее всего, так и сделали бы), просто «замять», но ситуация получила широкую огласку с социальных сетях, и скрывать что-либо стало опасно. В роддом Лермонтова приехала специальная проверка. Была тщательно проверена работа персонала роддома с роженицами. Естественно, никаких нарушений обнаружено не было и придраться не к чему.
Но ребенок мертв.
Для того, чтобы понять точно, кто же прав, а кто – виноват и должен понести наказание, был проведен патогистологическй анализ. Его результаты будут известны через две недели, а пока на репутации роддома в городе Лермонтов нет ни единого пятнышка… Кроме ребенка, который там не только родился, но и умер.

Самые популярные

Самые комментируемые