20° | 32° Температура: 20°C | 32°C

Поиск

Здоровье

По российским дорогам будет колесить автобус с донорской кровью

  • Автор Андрей Гриневский

Донорская кровь всегда в цене. Особенно, в России. В последние годы сдавать ее стало даже, в какой-то мере, модно. В социальных сетях молодежь охотно делится фотками с документами, подтверждающими донорство, а также, селфи во время забора крови. Надо сказать, тенденция это не самая худшая изо всех возможных – кровь-то сдается.
В России донорство крови было официально признано стратегическим направлением, а новые мобильные пункты приема донорской крови скоро должны стать частью обычной жизни нашей страны, будь то мегаполис или крошечная деревушка. Как сообщает Министерство здравоохранения России, сейчас 45% донорской крови собирается именно в мобильных пунктах ее приема. Один из них, «Гемоэкспресс», вот-вот выйдет на дороги нашей страны.
Данный мобильный комплекс поражает своей легкой проходимостью на дорогах, безопасностью и усовершенствованным оборудованием. «Гемоэкспресс» умещает в себя четыре рабочих места для работников экспресс-станции переливания крови. Здесь имеется зона регистрации и обследования доноров, а также, место для ее переливания. Кроме того, предусмотрено место для отдыха донора после процедуры и санузел.
Стало известно, что главврач Калужской станции переливания дал свою оценку новинке. Он сказал, что она выигрывает в сравнении с зарубежными аналогами, в первую очередь, благодаря своей проходимости на не самых удобных российских дорогах.
В день на одной мобильной станции переливания крови можно принять до 100 человек-доноров. Теоретически, это сто спасенных жизней.

Самые популярные

Самые комментируемые