В Москве не только новые люди, но и новые роддома!

Москва не резиновая. Она растет с каждым днем, но не каждый раз – за счет приезжих. Кто-то в столице появляется самым, что ни на есть, естественным путем – рождается.
Роддомов в Москве в сотню раз больше, нежели вокзалов, но их вечно не хватает. В пешей доступности от дома может быть расположено два, три, четыре родильных дома, но, как приспичит, один окажется занят под завязку, второй на мойке, а третий — с жуткими отзывами.
Для москвичей, которые еще только планируют появляться на свет, уже спланировано создание четырех родильных домов на территории столицы. Об этом поведал Сергей Собянин, мэр столицы.
На самом деле, эти роддома будут создаваться не с нуля, а на базе старых, разбитых и уже не работающих. Планируется провести полную реставрацию старых зданий, капительный ремонт, а также, оснастить их новейшим оборудованием для дородовой диагностики, родовспоможения и послеродовой терапии для матери и ребенка. Кроме того, в отреставрированных родильных домах будет новейшее реанимационное оборудование.
Базой для будущих новинок уже стали: родильное отделение при КГБ №36, а также, роддома №5, №26 и №27. Работы над ними уже идут полным ходом, а значит, все, кто проживает в ближайшей доступности к ним и недавно узнал новость о будущем пополнении в семье, могут спокойно планировать роды в оном из вышеперечисленных центров.
Помимо реставрации имеющихся родильных домов, московские власти собираются возвести и совершенно новый специализированный роддом для выхаживания деток с проблемами сердечно-сосудистой системы.
Таким образом, в 2015 году в Москве прибавится 650 коек высокого качества для беременных и рожениц.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.