От ОРЗ теперь умирают дети?!

Пока врачи радуются, что россияне, хоть и со скрипом, но начинают доверять отечественным врачам, в России умирают дети. Еще одна невинная смерть легла на карму российской медицины.
26 декабря у девочки-первоклассницы из Омской области диагностировали банальное, как решили врачи, ОРЗ. Несмотря на протест родителей ребенка, врачи на стали забирать ребенка в больницу. Дескать, ерунда. Все, что сделали для ребенка – прописали антибиотики, хотя для этого уже нужны более серьезные основание, нежели что-то банальное.
Через три дня, накануне Нового Года, ребенок начал терять сознание и лишь тогда перепуганные родители вызвали «скорую помощь». На этот раз девочке уже изо всех сил пытались оказать помощь, но было уже слишком поздно. Попытки реанимировать ребенка не принесли результата и девочка погибла.
По факту смерти ребенка было возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 109 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Врачей, которые вовремя не госпитализировали ребенка, ожидает суд и наказание, но, зная текущую ситуацию, максимум, на который можно надеяться – это штраф или условный срок.
Причина смерти ребенка проста. Поскольку ОРЗ является самой распространенной в мире, то неудивительно, что она может бесконечно мутировать, создавая все большую опасность, в особенности, для детей.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.