14° | 23° Температура: 14°C | 23°C

Поиск

Наука

Репостить можно, а копировать – ни-ни!

  • Автор Андрей Гриневский

Российский «Первый Канал» объявил войну пиратству в интернете. Канал, от имени короткого в глобальную сеть постоянно заливаются огромные массивы видео, задумался над тем, как бы ограничить возможность зарабатывать на нем третьем лицам.
Для начала работы над собственной безопасностью в сети «Первый Канал» вступил в сотрудничество с с компанией Group-IB, специализация которой – информационная безопасность в сети интернет.
Целью канала не является запрет доступа к принадлежащему ему огромному видеохостингу. Это даже не попытка запрета копирования. Сюжеты телеканала регулярно заливаются в сеть сразу после показа по телевиденью, а также, у всех пользователей интернета есть возможность просмотра онлайн-TV совершенно бесплатно.
Так с чем же бороться? В первую очередь, телеканал будет круглосуточно отслеживать заливающиеся в сеть видео, идентичные тем, что находятся в его интернет-базе. При обнаружении такого сайт-нарушитель (или же пользователь социальной сети) будет наказан в соответствии с российским законодательством. Если же видео будет размещено со ссылкой на источник (методом репостинга), это будет считаться абсолютно законным и правильным.
Также «Первый Канал» планирует запустить программу по информированию граждан об официальных источниках видео и пользе от их использования. Но об этом чуть позже, а пока – «Like&Share»!

Самые популярные

Самые комментируемые