Google Glass уже всё?!

Новинка от Google, которую так резво рекламировали, в один день уходит из продажи.
Очки Google Glass – это гаджет нового поколения, который выполняет многие функции смартфона, фотоаппарата, навигатора, точки доступа к сети интернет, и просто стильного аксессуара за полторы тысячи долларов. С его помощью человек может, к примеру, сориентироваться в незнакомом городе – умные очки в режиме реального времени будут проектировать видимые лишь ему стрелки рекомендуемого направления. Или же можно, не прикасаясь к телефону, читать новое sms-сообщение прямо в воздухе. В общем, кадры из фильма о будущем в реальности.
Так почему же Google Glass отныне – персона нон-грата на прилавках? Дело в том, что люди стали высказывать свои возмущения по поводу того, что владельцы Google Glass могут практически беспрепятственно, несогласованно и совершенно незаметно их сфотографировать. Дескать, это приводит к нарушению их права на личное пространство и невмешательство в личную жизнь. Вроде скрытых камер раньше не существовало!
Корпорация Google прокомментировала ситуацию по-своему. Google Glass, действительно, официально больше не поставляются в точки продаж, в том числе, в интернет-магазины. С 19 января поставки прекратятся окончательно. Тем не менее, все остатки могут продаваться и дальше совершенно беспрепятственно. По словам представителей Google, люди не до конца поняли суть гаджета и потому не готовы отдавать за него такие деньги (напомним, это 1500 долларов!).
Корпорация планирует выпустить новую версию – что-то вроде Google Glass 2, с интересными дополнениями. Когда новинка поступит в продажу, сказать пока нельзя, но явно не в следующем месяце.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.