Хакеры в Twitter. Как рождаются фейки

Хакеры позабавились в Twitter, совершив налет на аккаунты информагентства United Press International и американской газеты New York Post. Написав несколько откровенно неправдивых публикации от имени известных изданий, они тем самым спровоцировали панические настроения в обществе. Ведь эти издания читают миллионы посетителей со всего мира.

В частности, в вышеупомянутые микроблоги они забросили фейки о запуске КНР противокорабельной ракеты, целью поражения которой стал USS George Washington, атомный авианосец США.

Следующая лживая новость якобы прозвучала из уст Папы Римского, который заявил, что началась Третья мировая война.

Взломщики аккаунтов также опубликовали информацию, что после экстренного совещания, состоявшегося в Федеральной резервной системе США, было обнародовано заявление касательно введения отрицательной процентной ставки.

Только позже взволнованным подписчикам Twitter стало известно, что все эти фейковые публикации вовсе не были написаны журналистами известных мировых изданий. Неправдивые сообщения были срочно удалены. Но пока не известно, чьих это рук дело.

Подобные действия хакеров в Twitter не единичны. Чуть ранее они проникли в аккаунт Центрального командования США. Кроме того, были произведены кибератаки и на немецкие сайты. Жертвами взломщиков стал бундестаг, а также канцлер Германии. За эти действия отвечает КиберБеркут – пророссийская хакерская группа.

Напомним, фейками называют неправдивые новости, которые очень даже трудно отличить от правды. В качестве них могут выступать и поддельные страницы в соцсетях, видеоролики и фотографии.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.