В России из-за неурожая в Китае выросли цены на имбирь

Поступающий в Россию с прошлой недели имбирь стал вдвое дороже предыдущих поставок. Об этом сообщает Shopper’s со ссылкой на источники.

По данным издания, сейчас килограмм имбиря оптом можно приобрести за 450-500 рублей, тогда как еще два месяца назад его цена составляла 200-250 рублей за килограмм, рассказали представители одной из оптовых компаний. Другая организация утверждает, что теперь 1 кг имбиря оптом продается за 650 рублей, что означает, что в рознице цена за килограмм этого овоща может достигать 900 рублей. Торговые сети также отмечают, что в январе имбирь продавался по цене около 400-420 рублей за килограмм, а уже в июне цена поднялась до 680-700 рублей за килограмм.

Повышение оптовых цен на имбирь связано с неурожаем в Китае и низким качеством продукции у зарубежных поставщиков, включая Перу и Бразилию. Китай, являющийся основным поставщиком этого овоща в Россию, в этом году столкнулся с неурожаем и увеличением внутреннего спроса, что привело к сокращению объемов экспорта. В свою очередь, овощ из Бразилии и Перу оказался более низкого качества, что потребовало дополнительной сортировки.

Также, по словам ретейлеров, на цену влияют факторы сезонности — как правило, зимой имбирь стоит дешевле, а также рост курса доллара, используемого для оплаты импорта.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.