В Москве лучшие родильные дома

О том, что в Российской столице открываются лучшие родильные дома, заявил мэр российской столицы Собянин. В этом году их станет на 4 больше. А вот недавно состоялось открытие роддома им. А.К. Ерамишанцева, созданного по самым современным стандартам.

Это отделение для беременных женщин с патологией почек и синдромом повышенного давления в воротной вене. Современное оборудование и самые комфортные условия это еще не все их преимущества. Если будущие родители приняли решение о партнерских родах, для этого предусмотрены индивидуальные родзалы.

Снижение смертности, как среди мам, так и среди новорожденных, во многом обязано повышенному внимаю властей к этой сфере медицинского обслуживания. Важность оснащения роддома является одним из требований не только Минздрава, но и современных женщин. Такая медицинская аппаратура, как наркозно-дыхательная, для вентиляции легких, жизнеобеспечения, различные системы мониторинга и реанимации для малышей, лабораторное оборудование является обязательным наличием в современных роддомах. Данная аппаратура и еще многое другое необходимое оборудование есть в роддоме им. А.К. Ерамишанцева. После капремонта там смогут принимать до 8 тысяч беременных в год.

Что нужно женщине, только что родившей ребенка? Конечно же, в первую очередь комфорт. Все палаты в отделении одно- и двухместные, а мамы находятся вместе со своими детками. А есть и такие, где вместе с малышом будет не только мама, но и папа тоже. Добавим, что это отделение создано вовсе не для эксклюзивного обслуживания, а для всех желающих рожениц.

Еще одна очень хорошая новость – это строительство перинатально-кардиологического центра в ГКБ №67, которое координирует правительство столицы. В нем будет оказываться помощь мамам и новорожденным малышам с патологиями сосудов и сердца.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.