Украина сегодня, 29 июля 2023 года, мощные атаки России: последние новости. Военная спецоперация (СВО) на Украине, Россия — Украина 29.07.23

Содержание статьи

Свежие данные о военной спецоперации РФ на Украине: последние новости от 29.07.2023В зоне военной спецоперации происходит множество событий. В первую очередь уместно говорить о профессиональных действиях российской армии, которая планомерно продвигается и не позволяет украинским войскам где-либо переходить к активным атакам.

Военная спецоперация (СВО) РФ на Украине: последние новости на сегодня, 29.07.2023

Украинские формирования вновь применили БЛА для атаки на Москву: российские средства ПВО перехватили дрон в поселке Птичное в Троицком административном округе, не допустив разрушений и жертв.

Позднее ВСУ выпустили две доработанные зенитные ракеты комплекса С-200 по Ростовской области. Один из боеприпасов упал между кафе и художественным музеем в Таганроге, 16 мирных жителей получили ранения. Вторая ракета была перехвачена в Азовском районе: пострадавших и разрушений удалось избежать.

Российские войска, в свою очередь, нанесли удар по зданию управления СБУ в Днепропетровске: ракета ОТРК «Искандер» попала в угол постройки и полностью обрушила лестничный пролет, после чего возник крупный пожар в гараже на первом этаже.

На фронтах по-прежнему сохраняется напряженная обстановка. На Купянском участке подразделения ВС РФ расширили зону контроля у Лимана 1-го, а под Бахмутом продолжают героически сдерживать натиск украинских формирований в районе Клещеевки, пишет «Глас Народа».

На Времьевском участке российские военнослужащие отошли из Старомайорского на заранее подготовленные позиции — по находящемуся в селе противнику ведется постоянный артиллерийский огонь. А на Ореховском участке ВСУ понесли значительные потери под Работино, не сумев достичь видимых успехов.

На Купянском направлении штурмовые отряды «Западной» группировки войск, выполнив задачу дня, закрепились на выгодных позициях. Нанесено поражение подразделениям трех бригад украинских боевиков. Потери противника составили свыше 30 украинских военнослужащих.

На Херсонском направлении уничтожено до 20-ти украинских военнослужащих и два автомобиля.

Нанесено поражение 117 артиллерийским подразделениям ВСУ, живой силе и военной технике в 133 районах.

Средствами ПВО перехвачено два снаряда системы HIMARS, уничтожено 17 украинских беспилотных летательных аппаратов.

Донбасс сегодня, 29 июля, новости последних часов: ВСУ выпустили по Донецку три ракеты из РЗСО

Представительство ДНР в СЦКК указало, что киевские боевики обстреляли столицу республики и другие ее районы натовскими снарядами. Противник выпустил по территории ДНР больше 20 снарядов. Об этом ведомство написало в своем Telegram-канале.

«Зафиксирован обстрел со стороны вооруженных формирований Украины по направлению: 02:20 — населенный пункт Нетайлово — город Донецк (Киевский район): выпущено три снаряда калибром 155 миллиметров; … 05:35 — населенный пункт Нетайлово — город Донецк (Киевский район): выпущено три снаряда калибром 155 миллиметров», — проинформировали в представительстве.

В ведомстве также сообщили, что Петровский район Донецка подвергался атаке три раза. ВСУ обстреляли район 11 натовскими снарядами: в три часа 15 минут, четыре часа десять минут и спустя еще 15 минут. В пять часов десять минут украинские войска обстреляли Кировский район, выпустив по нему три снаряда калибром 155 миллиметра, а через десять минут под обстрелом оказался Куйбышевский район. Противнику выпустил по нему четыре снаряда калибром 155 миллиметров.

Семь снарядов калибром 152 миллиметра ВСУ выпустили по Макеевке и Ясиноватскому району в половине шестого утра, доложило представительство ДНР.

Украина сегодня, свежие новости от 29.07.2023: Минобороны РФ назвало число уничтоженной с начала СВО тяжелой техники ВСУ

С начала спецоперации ВСУ потеряли 11 010 танков и других боевых бронированных машин, заявил 28 июля на брифинге официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

По данным ведомства, ВСУ также лишились за время СВО 457 самолетов, 244 вертолетов, 5308 беспилотников, 427 зенитных ракетных комплексов.

Также российские военные уничтожили с момента начала спецоперации 1140 боевых машин РСЗО, 5646 орудий полевой артиллерии и миномётов, 11 939 единиц специальной военной автомобильной техники украинской армии, передает ИА «Регнум».

Россия начала спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины 24 февраля 2022 года.

Минобороны ежедневно информирует о действиях российской армии на Донецком, Южнодонецком, Краснолиманском, Купянском, Запорожском и Херсонском направлениях, в том числе об уничтоженной технике, часть из которой ВСУ получают от НАТО.

Россия — Украина 29 июля, последние новости: Путин заявил что Запад долго готовился к подрыву российской государственности

Страны Запада долгое время готовились к гибридной войне с Россией, пытаясь нанести урон позициям Москвы в мире и подорвать российскую государственность. Об этом президент Российской Федерации Владимир Путин заявил в ходе встречи с лидерами стран Африки по вопросу украинского конфликта.

По его словам, Запад планомерно превращал Украину в инструмент, подрывающий основы безопасности России, подрыву имиджа страны и ее государственности, тем самым спровоцировав конфликт.

Путин подчеркнул, что «некоторые силы» на Западе много лет готовились к гибридной войне с Россией.

По словам президента, Москва изучила идеи африканских стран по урегулированию украинского кризиса, относясь к ним со всей серьезностью и должным вниманием. Путин также уточнил, что надеется на «понимание природы и истоков этого кризиса» со стороны африканских лидеров.

Обстановка на Украине по данным на 29.07.2023: в оккупированных ВСУ районах Запорожской области произошли взрывы

В Запорожской области, той ее части, что находится под контролем киевского режима и Вооруженных сил Украины, раздались мощные взрывы.

«Запорожье. На территории области раздаются взрывы», — сообщает в своем официальном Telegram-канале украинское издание «Зеркало недели».

Неизвестно, идет ли речь о попаданиях по объектам критической инфраструктуры Украины или военным объектам. Взрывы также могут свидетельствовать о работе систем ПВО.

Массированные атаки по Украине Россия возобновила с 17 июля, после выхода из зерновой сделки и теракта на Крымском мосту.

Карта боевых действий на Украине: актуальные сведения на 29.07.2023

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.