Лесные пожары в Турции 29 июля, последние новости на сегодня: что делать туристам из России, есть ли угроза, подробности на 29.07.2023

Содержание статьи

Лесные пожары в Турции: свежая информация для туристов на сегодня, 29 июля 2023 годаВ Турции продолжают бороться с лесными пожарами, которые вплотную подбираются к популярным среди туристов, в том числе из России, курортам. Разгул природной стихии стал возможен из-за жаркой погоды, которая установилась в стране.

Турция сегодня, 29.07.2023, последние новости: бушующий более трех дней на юге Турции лесной пожар удалось взять под контроль

Лесной пожар в районе курортного города Кемер на юге Турции удалось взять под контроль в пятницу.

«Лесной пожар в Кемере был взят под контроль в результате эффективных воздушных и наземных мероприятий. Работы по охлаждению продолжаются», — сообщил журналистам министр сельского и лесного хозяйства Турции Ибрагим Юмаклы.

Во многих регионах Турции, в том числе на юге, в последние дни установилась жаркая погода. Столбики термометра местами превышали 40 градусов. В Стамбуле и Измире, где температура достигала 44 градусов, были отмечены многолетние рекорды.

Генконсульство РФ в Анталье сообщило ТАСС, что турецкие власти заверяют в отсутствии каких-либо угроз для объектов массового туризма в республике из-за лесных пожаров. Однако дипломаты рекомендуют туристам из РФ по возможности не покидать территорию отелей.

Вильфанд оценил продолжительность жары в Турции

Температура на юге Турции и в Греции на следующей неделе опустится до 32−34 градусов, однако ситуация с лесными пожарами останется напряженной из-за ветров, сообщил РИА Новости научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«На юге Турции температура будет достаточно устойчивой, 40-45 градусных значений не прогнозируется, давление понижается. Еще в субботу и воскресенье — около 35 градусов, а в последующем — в диапазоне 32-34 градусов. Это уже комфортная погода», — сказал Вильфанд.

Кроме того, по его словам, температура воды в Средиземном море сохранится на уровне 26 градусов.

«Возникшие пожары в Турции и Греции уже не будут обусловлены такой жаркой погодой, когда 40−45 было, но они уже возникли, и ветровой режим, особенно на стыке моря и континента… ветер будет около 10 метров в секунду, а тут каждый метр в секунду способствует раздуванию пожара, поэтому ситуация там будет напряженная», — добавил специалист.

Российские туристы рассказали о своем отдыхе в Турции в условиях лесных пожаров

Жители Ногинска Валентин и Валентина Дроздовы, которые отдыхают в районе турецкого Измира, не могут покинуть гостиницу из-за неутихающих природных пожаров в Турции, сообщают «Богородские вести».

Глава семьи рассказал, что ситуация с отдыхом «в целом приемлемая», но им приходится проводить время в своем номере. Однако туристы были к этому готовы.

«Прекрасный шанс перезагрузиться, сменить обстановку и просто отдыхать, не думая о проблемах», — отметила Валентина.

По ее словам, на отдыхе они начали играть в шахматы и увеличили уровень своей спортивной подготовкой.

Российские самолеты потушили пожары в труднодоступных районах Турции

Российские самолёты справились с лесными пожарами в труднодоступных местах в Турции. Самолеты-амфибии Бе-200ЧС вылили около тысячи двухсот тонн воды на очаги огня. Они работали там, где пожары можно потушить только с воздуха.

В МЧС пояснили, что в Турцию направили два самолета Бе-200ЧС. Им пришлось работать под городом Кемером, где сложный гористый рельеф и стоит сильная жара. Воду самолеты забирают при высоких волнах.

Перед экипажами поставили задачу — не допустить огонь до гостиниц и другой туристической инфраструктуры турецкого побережья.

Ранее сообщалось о том, что с запросом о помощи к российским властям обратилась Анкара. Летчики МЧС уже приобрели богатый практический опыт тушения лесных пожаров. Они не раз работали за рубежом, прошли подготовку к работе в опасных условиях.

Самолёты помогали справиться с разгулом стихии в Греции, Сербии, Черногории и других странах. Самолёты оборудованы баками для воды, рассчитанными на двенадцать тонн. Также на борту установлены тепловизоры, которые помогают находить очаги возгорания.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.