Перевернутый айсберг собрал больше всего «лайков»

Несмотря на то, что айсберги для нас всех ассоциируются исключительно с пылкой любовью Розы и Джека, американцу из Сан-Франциско удалось сделать нечто покруче. Перевернуть айсберг собственными руками ему, к огромному сожалению, не удалось, а вот оперативно запечатлеть этот процесс на свою камеру – получилось!
В природе айсберги переворачиваются крайне редко. Можно говорить о том, что это уникальное явление, которое практически никогда не удается заснять. Тем не менее, везучему жителю города Сан-Франциско, Алексу Корнеллу, это удалось. Мало того, сам автор редких фото признался, что кадры получились совершенно случайно и их вообще могло не быть. По его словам, айсберг перевернулся прямо у него на глаза и это было очень неожиданно. Тем не менее, он успел опомниться и сделать несколько кадров на свою профессиональную фотокамеру Canon 5D Mark III.
Поразительно не только то, что перевернутый айсберг удалось сфотографировать, да еще выложить на всеобщее обозрение. Фотографии в социальных сетях мгновенно набрали огромное количество «лайков» и разлетелись по миру «репостами».
Сфотографированный представитель угрозы кораблей имеет весьма достопочтенный возраст, о чем говорит его поразительный голубой оттенок – ему не одна сотня тысяч лет. Столь уникальный оттенок подводная часть айсбергов имеет благодаря тому, что замерзшая вода поглощает лучи красного цвета и отменно отражает синие и голубые. Цвет подводной части айсберга имеет тот же смысл, что и кольца на срубе дерева – характеризирует его возраст. Чем более насыщенный голубой оттенок имеет лед, тем больше лет айсбергу.
P.S. А ведь круто, что такую редкость сфотографировали не на телефон?!

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.