Как сын Байдена приблизил президента США к отставке

До выборов нового президента США осталось чуть больше года, но в Палате представителей США решили отправить президента Джо Байдена на покой ещё раньше. Спикер нижней палаты Конгресса США Кевин Маккарти выступил за процедуру импичмента в отношении президента. Это заявление уже поддержали ведущие политики от партии республиканцев, включая губернатора Флориды и кандидата в президенты США Рона Десантиса. Об этом пишет информационный портал 1rre.ru.

В чем обвиняют сына Байдена

Республиканцы уже несколько лет неустанно грозили импичментом президенту Джо Байдену, и на этот раз их призывы могли быть услышаны. События развернулись на следующий день, 26 июля, в суде Делавера, где сорвалась сделка между сторонами обвинения и Хантером Байденом, сыном президента. Предлагаемое соглашение предусматривало мягкое наказание в виде условного срока для младшего Байдена.

Однако сторона защиты и обвинения оказались не на одной волне в понимании условий сделки. То, что должно было быть формальной процедурой, заняло значительно больше времени из-за долгих обменов репликами.

Оказалось, что признание Хантером Байденом двух эпизодов уклонения от уплаты налогов и одного эпизода введения в заблуждение властей при получении лицензии на оружие не удовлетворило претензии генпрокуратуры США и не привело к закрытию дела. В результате Хантер Байден признал себя виновным, а судья Мариэллен Норойка заявила, что ей требуется больше времени для рассмотрения согласия.

Таким образом, судебное разбирательство в отношении Хантера Байдена продолжается, и его исход может иметь серьезные последствия для президента и его администрации. Это событие стало новым поворотом в политической борьбе между республиканцами и демократами, и его итоги будут внимательно отслеживаться как сторонниками, так и оппонентами президента Байдена.

Что не так с сыном Джо Байдена?

В отношении Хантера Байдена возникли серьезные обвинения, связанные с налоговыми преступлениями и незаконным владением оружием. Если эти обвинения подтвердятся, они могут иметь негативные последствия для его отца, президента США Джо Байдена, как с точки зрения репутации, так и с юридической точки зрения.

В настоящее время проводится расследование финансовой деятельности Хантера, в рамках которого Министерство юстиции США запрашивает информацию о его работе в украинской компании Burisma во время, когда его отец занимал должность вице-президента при Бараке Обаме. Противники Джо Байдена утверждают, что он использовал свое положение в правительстве для оказания помощи бизнесу своего сына, что представляет собой форму коррупции.

Однако стоит отметить, что на данный момент нет окончательных выводов или обвинений в отношении Хантера Байдена. Расследование продолжается, и только суд может принять окончательное решение по этому вопросу. Важно учесть, что каждый имеет право на презумпцию невиновности, пока его вина не будет доказана.

«Эта новость означает, что юридические проблемы Байдена-младшего будут продолжать преследовать президента, поскольку он ведет кампанию за переизбрание в 2024 году. Его главный соперник, бывший президент Дональд Трамп, и союзники Трампа в Конгрессе — республиканцы — раскритиковали сделку как несправедливую в пользу сына президента», — объясняет политолог-американист Дмитрий Дробницкий.

По его словам, на то, что сделка между сыном Байдена и прокурором не состоялась, мог повлиять боевой настрой республиканцев из Палаты представителей США, которые намерены добиваться импичмента Байдена.

«Сложно сказать, с чем связана вновь обретенная прокурором Дэвидом Вайсом несговорчивость. Возможно, вызов его на допрос в Палату представителей Конгресса, контролируемую республиканцами…»

Прокурор США Дэвид Вайс предложил дать показания на публичных слушаниях в Конгрессе этой осенью.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.