Организатор «Оскара» — чернокожая расистка?!

В этом году организаторы самой престижной в сфере кино награды – «Оскар», выслушали и вычитали в свой адрес немало гадостей. Но самый «белый яд» — в обвинении в… расизме. А в США такое обвинение намного более нежелательное, чем в России.
К чему же прикопалось американское и мировое общество в этом году? Все дело в том, что в 2015 году в списках претендентов на премию «Оскар» нет ни единого (!) темнокожего актера. Все, как на подбор, европейской внешности. Естественно, афроамериканцы, не привыкшие быть ущемленным ни в каких своих правах, стали выражать свое недовольство самым простым способом – через вездесущие соц. сети. Так по ним очень быстро разошлись посты с хэш-тегом #OscarsSoWhite (#ОскарТакойБелый), с наездами на организаторов премии и просто нытьем.
Любопытно, что в киноакадемии, которая является организатором премии «Оскар», все – белые, а афроамериканкой является только президент — Шерил Бун Айзек. Кстати, на заявления о том, что списки претендентов на премию должны быть более разнообразными по цвету кожи, она уже ответила. Правда ответила всего лишь.. согласием. Дескать, да-да, мало черных в списках, мало.
Неохота сравнивать «Оскар» с политизированной Нобелевской премией. Тем более, неохота думать о том, что больше всего в этой ситуации выиграют только страдающие от недостатка «лайков» вечные жители соц. сетей, которые онлайн даже во время сна. Им-то будет что пообсуждать та порепостить.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.