Церемония прощания с Ниной Дробышевой началась в Театре имени Моссовета

Церемония прощания с ушедшей из жизни народной артисткой РСФСР Ниной Дробышевой началась на сцене Театра им. Моссовета, места, где она исполняла свои роли на протяжении более полувека. Актриса скончалась 27 июля на 85-м году жизни, и ее уход оставил пустоту в сердцах родных, коллег и поклонников.

Гроб, увенчанный траурными венками, был достойно установлен на сцене, а на экране над ней звучала трогательная подборка фотографий актрисы, воспевая ее яркую творческую жизнь. В зале звучали мелодии Эдит Пиаф, роли которой Нина Дробышева безупречно исполняла на театральной сцене в течение многих лет.

На церемонию прощания с ушедшей талантливой актрисой пришли родные, коллеги и почитатели ее творчества, желающие попрощаться и отдать дань уважения неподражаемому таланту. По завершении траурной церемонии Дробышеву похоронят на Троекуровском кладбище.

В памяти зрителей остались ее уникальные роли, такие как Клеопатра в «Цезаре и Клеопатре», Ляля в «Пяти углах», Инна Сергеевна в «Вечернем свете», Мэри Кэван Тайрон в «Долгом путешествии в ночь», Катерина Ивановна в спектакле «Р. Р. Р.» и бессмертная Эдит Пиаф в одноименном спектакле в постановке Бориса Щедрина. Ее исключительный талант и величие будут жить в сердцах зрителей и оставаться вечными в памяти театрального мира.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.