Крым наказан! Санкции берут за горло. Apple тоже

Санкции США уже наделали в Крыму много шума и повергли людей в шок. Причем это делается в разных направлениях – от разработки программного обеспечения до использования систем Visa и MasterCard.

Куска хлеба лишила разработчиков программного обеспечения из Крыма компания Apple, решив расторгнуть с ними договора. Теперь креативным ребятам приходится ломать голову, как быть дальше, ведь гигант лишил их золотого дна.

Таково действие санкций в отношении Крымского региона, которые были введены 18 декабря Еврокомиссией и 19 января правительством США. Apple в одностороннем порядке расторгла договора с программистами из Крыма. Теперь они не могут даже зайти в аккаунты на сайте Developer.apple.com, которыми пользовались раньше. При входе всякий раз появляется на экране извещение о проблемах.

Apple в письме сообщила, что по своему усмотрению прекращает их статус зарегистрированных разработчиков, которые немедленно должны прекратить использование конфиденциальной документации и программного обеспечения, уничтожив их.

Программисты, которых коснулись введенные запреты, считают, что таким образом усиливается внутреннее давление на крымскую власть для того, чтобы она изменила свой политический курс. Как следствие, жителям полуострова жить становится все хуже и хуже.

Другие компании также вводят санкции в Крыму. Компания-гигант Valve, область деятельности которой лежит в распространении игр и софта, уже прекратила продажи через интернет-сервис Steam. Такое решение было принято в связи с предписанием правительства США, уведомляют в сообщении владельцы компании.

Но санкции, что называется, берут за горло. Теперь на территории Крымского полуострова больше не действуют такие платежные системы, как Visa и MasterCard, которыми пользуются практически все жители. Больше они не будут обслуживать клиентов ни одним доступным способом: ни в банковских терминалах, ни в магазинах. Жителям Крыма доступны только лишь карты системы РФ «ПРО100».

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.