Какие диеты считаются самыми популярными в 2023 году

Содержание статьи

Сверкающий облик и пристальное следование за актуальными тенденциями — таково личное кредо современной женщины. Чтобы сохранить заветные пропорции 90-60-90, представительницы прекрасного пола применяют разнообразные методы. Изнурительные тренировки в тренажерном зале, обертывания пленками и, конечно же, самое мощное оружие — диеты. Тема диетического питания весьма многогранна, ведь каждая представительница прекрасного пола нуждается в индивидуальном подходе к составлению своего рациона, учитывая особенности её организма. К счастью, в наше время существует множество различных пищевых программ, предоставляющих безопасные методы похудения.

Самые популярные диеты 2023 года

DASH-диета

DASH (Dietary Approaches to Stop Hypertension) — представляет собой уникальный метод лечения высокого кровяного давления. Он фокусируется на потреблении разнообразных фруктов, овощей, цельнозерновых продуктов, белков и обезжиренных молочных продуктов с высоким содержанием питательных веществ, таких как калий, кальций и магний, способствующих снижению давления. Одновременно диета строго ограничивает потребление жирного мяса, трансжиров, кофе и сахара, включая сладкие напитки, сообщает Rsute.ru.

Изначально разработанная для нормализации артериального давления, сегодня DASH привлекает внимание не только у тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, но и у всех желающих избавиться от лишних килограммов. Благодаря сбалансированному рациону, эта диета также эффективна в стимулировании обменных процессов и снижении веса. Пестрота и разнообразие меню позволяют избежать чувства голода, что позволяет придерживаться данного питания долгие годы.

Волюметрическая диета

Принцип волюметрики заключается в следующем: чем меньше калорий в продуктах, тем больше ты можешь съесть, не нанося вреда своему здоровью. Этот подход позволяет увеличить размер порций, потребляя продукты с низкой энергетической ценностью. Например, несколько яблок будут содержать столько же калорий, сколько один маленький кусочек шоколада. Таким образом, выбирая яблоки, ты наешься полноценно и получаешь больше пользы для своего организма.

Особенность данной диеты заключается в том, что она не предписывает ограничивать количество пищи, но требует пересмотра рациона. Высококалорийные продукты маленького объема следует заменить на низкокалорийные и объемные по размеру альтернативы. Таким образом, калорийность блюд существенно уменьшается и чувство сытости наступает быстрее, предотвращая срывы и неудержимое стремление обратиться к сладостям в кондитерской.

Средиземноморская диета

Одна из самых популярных диет — она превосходит по популярности даже такие известные методы, как кето и вегетарианская. Её название говорит само за себя: она основана на традиционном образе питания, характерном для жителей средиземноморских стран, таких как Греция, Италия и Монако. Рацион этих людей настолько разнообразен и вкусен: он включает овощи, фрукты, морепродукты, нежирную птицу, цельные зерна и оливковое масло первого отжима.

Эта диета, несмотря на свою простоту, оказывается очень эффективной. Её главное преимущество заключается в том, что она не фокусируется на избыточном потреблении какого-то одного питательного элемента или строгом ограничении калорий. Вместо этого она ставит акцент на качестве потребляемых продуктов. Такой подход снижает риск развития множества хронических заболеваний, включая диабет второго типа, а также способствует повышению продолжительности жизни и улучшению общего состояния организма.

 

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.