Любителей есть в постели предупредили о серьезной опасности

Сингапурский врач общей практики по имени Сэмюэл обратился в социальной сети ко всем любителям есть в постели, назвав им тревожную и даже в чем-то пугающую причину отказаться от этой странной привычки. В своем обращении он рассказал о случае, который приключился с жителем Китая, который часто оставлял у своей постели полупустые пакеты от еды.

Источник изображения: pxhere.com
Однажды ночью, подчеркивает медик, герой этой истории почувствовал острую боль в своем ухе и был вынужден экстренно обратиться за медицинской помощью. Врачи в клинике сообщили мужчине, что в его слуховом канале поселилась семья из десяти тараканов, именно их ползание внутри и вызывает у него чувство дискомфорта, а порой и болезненные ощущения. При этом автор подчеркивает, что такие случаи приключаются довольно редко, однако в реальности грозят каждому, кто привык есть в постели.

Прояснить подробности ситуации взялся и ученый-энтомолог Коби Шал, который первым рассказал о подобных происшествиях еще пять лет тому назад. По его словам, тараканов привлекает запах, исходящих из слухового канала человека. Дело в том, что ушная сера способна издавать аромат, который чем-то напоминает жирные кислоты из популярных закусок, пива, сыра и даже хлеба.

Также специалисты рассказали о том, как можно избавиться от тараканов в ухе, если нечто подобное действительно случилось. Тот же Сэмюэл рекомендовал в подобных ситуациях воспользоваться перекисью водорода или оливковым маслом, которые вынудят насекомых покинуть уютное убежище. При этом он предупредил, что самостоятельное применение любых средств для удаления насекомых может причинить здоровью вред, поэтому лучше всего обратиться за помощью к опытным специалистам.

Также отмечается, что проблема с инвазией тараканов в человеческое тело характерна не только для слуховых проходов. Не так давно в Гондурасе акушер рассказал о случае с пациенткой, у которой таракан поселился во влагалище.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.