10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Общество

Кобзон подарил Путину карту 1804 года с Крымом в составе России

  • Автор Нина Кудрявцева

Российскому президенту Владимиру Путину интересный подарок сделал народный артист Иосиф Кобзон. Он преподнес ему политическую карту, выпущенную еще в 1804 году. Судя по этой карте, в то время Крым был в составе Российской империи.

Кобзон признался, что в одном из австрийских антикварных магазинов он наткнулся на эту реликвию и не смог пройти мимо. Этими сведениями он поделился с журналистами, будучи в Севастополе с концертом для бойцов «Беркута».

Артист считает, что карта доказывает тот факт, что Крым всегда был российским и таковым останется. И даже посоветовал Путину продемонстрировать карту всем интересующимся.

Кобзон заявил, что намеревается поехать на Донбасс еще раз в скором времени. И что на сегодняшний день он занимается подготовкой гуманитарной помощи для этого многострадального региона. По его словам, на Донбассе «готовится бойня» и если ее срочно не предотвратить, то будет трагедия.

Кобзону запрещен въезд в Украину. Его лишили звания «почетного гражданина» Полтавы и также Днепропетровска. Также политические взгляды стали причиной для внесения в «черный список» Министерства иностранных дел Латвии не только Кобзона, но и Пореченкова, Валерии, Газманова, Охлобыстина. Им также наложен запрет въезда на ее территорию. Виной всему этому стал их критический настрой в отношении политики Киева и из-за «агрессивной поддержки» вхождения Крыма в состав РФ.

Самые популярные

Самые комментируемые