15° | 30° Температура: 15°C | 30°C

Поиск

Экономика

На Ямале должникам по оплате за услуги ЖКХ грозятся не включать тепло до погашения долгов

  • Автор Андрей Гриневский

Как сообщили в пресс-службе компании по ресурсоснабжению ЯНАО, предприятия Ямала, имеющие долги по оплате услуг ОАО «Ямалкоммунэнерго», не получат подписанные акты о готовности к зимнему сезону до тех пор, пока не будут погашены задолженности. Такой приказ №103 подписало Минэнерго России 12.03.2013 г.

В дальнейшем предусматривается введение авансового метода оплаты тепла. При этом потребителям придется вносить до 85% оплаты за необходимый объем поставок. Это будет прописано в заключающихся договорах на оказание услуги. Только после выполнения данного соглашения для организаций включат подачу тепла.

Необходимые уведомления о нововведениях уже рассылают коммунальные службы Тазовского и Надымского районов Ямала. Если потребители будут уклоняться от соблюдения условий договора, подачу тепла им ограничат, заявил Андрей Вьнов, начальник отдела учета и реализации «Ямалкоммунэнерго».

Задолженность организаций перед снабжающим предприятием составила на середину летнего сезона 1018 миллионов рублей. За текущий месяц организации смогли погасить долги лишь на 13 процентов. Если ситуация не улучшится, коммунальные службы намерены обращаться в суд.

Самые популярные

Самые комментируемые