10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Наука

Владельцев iPhone и iPad снова нагнули

  • Автор Андрей Гриневский

В России у владельцев гаджетов от Apple опять все не слава Богу. На сей раз раз они столкнулись с новой атакой от мошенников, которые работают под под именем SecurityLab – известного ресурса, который занимается сетевой безопасностью.
От имени ресурса владельцам iPhone и iPad рассылаются сообщения по электронной почте, в которых сообщается, якобы их устройства заблокированы. Также в письмах значится, что причиной являются действия хакерской группировки, переписка которых была перехвачена. За быструю и гарантированную разблокировку устройства злоумышленники, естественно, просили вознаграждение в 500 российских рублей. Также владельцев гаджетов от Apple вводили в заблуждение тем, что официальная разблокировка сотрудниками Apple стоит в несколько раз дороже, а также, ее обязательным условием является удаление всей информации из Cloud без возможности восстановления. Что, конечно же, бред.
Сотрудники компании-владельца SecurityLab уже сделали заявление о том, что не имеют отношения к рассылке и настоятельно рекомендуют всем, у кто получит подобное письмо и не может получить доступ к Cloud, воспользоваться только и исключительно официальной процедурой восстановления.
Вполне вероятно, что злоумышленники отправляли письма только тем владельцам iPhone и iPad, которые допустили заражение своего гаджета вирусом. Но есть информация, косвенно подтверждающая, что был получен доступ к базе электронных адресов владельцев гаджетов от Apple.
Учитывая массовый характер рассылки и блокировок, компания Apple уже поставлена в известность о произошедшем.

Самые популярные

Самые комментируемые