19° | 31° Температура: 19°C | 31°C

Поиск

Общество

Задержаны браконьеры, сбывавшие на Ямале некачественную рыбу

  • Автор Андрей Гриневский

Три года на Ямале орудовала банда браконьеров, поставлявшая на местный рынок рыбные деликатесы с нарушением санитарных норм. Сообщение о поимке членов банды поступило из пресс-службы УМВД РФ по Ямало-Ненецкому АО. В числе задержанных- ямальский предприниматель и гражданин Украины. Подозреваемые осуществляли сбыт ценных пород рыбы (мускун, нельма, осетр), а также черной икры осетра через торговую сеть «Дары Ямала» в Салехарде.

Продажи осуществлялись предпринимателями с помощью поддельных документов, в которых говорилось о приобретении рыбы в официальных магазинах Москвы. Однако на самом деле рыба добывалась незаконно, браконьерскими методами на Надымской и Обской губе. Улов незаконно переправлялся в Салехард и проходил приготовление в подпольном цехе (копчение, засолка, хранение в холодильниках). Каналы поставок черной икры также были налажены у «бизнесменов» хорошо.

Переработка добытой рыбы велась кустарным методом, без соблюдения должных санитарных норм, без соответствующего оборудования и в помещении, располагающемся в частном секторе. В результате проведенных специалистами экспертиз выяснилось, что на рынок из подпольного цеха поступали продукты, зараженные чаечным лентецом. По данным следствия, подозреваемые знали об этом факте, однако продолжали сбыт своей продукции.

В настоящий момент изъято более 1,6 тонн продукции, в отношении подозреваемых возбуждено уголовное производство по ч.2 статьи 175 Уголовного Кодекса РФ.

Самые популярные

Самые комментируемые