Еще минус три шахтера…

Утром 18 января была окончательно завершена операция по разбору завалов в шахте «Южная», что в Свердловской области, где 17 числа прогремел взрыв, унесший три жизни. Тела всех трех шахтеров, которые еще сегодня считались пропавшими без вести, подняты наружу. Правда, опознать их будет крайне сложно, если вообще реально.
О причинах взрыва говорить рано, но предварительно считается, что произошла самопроизвольная детонация взрывчатки. На данный момент, уже заведено уголовное дело по факту трех смертей, а также, двух тяжких ранений, которые это повлекло. Расследование этого дела, на данный момент, находится под руководством трех десятков следователей, которые допрашивают руководство шахты и ее работников.
Что касается погибших и их семей, то опознавание, ввиду обезображивания тел, будут проводиться на генетическом уровне, а их семьи получат по утрате кормильцев денежные компенсации, размер которых не разглашается. Предавать земле тела шахтеров будут в субботу на местном кладбище. Все расходы, связанные с похоронами, возьмет на себя руководство «Южной» шахты.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.